오후의 간식 ① – 두부 치즈 케이크와 커피 얼음 아이스
패션만큼이나 트렌드가 빠른 디저트 세계에서 보통의 메뉴들은 한 철 살아남기도 힘들다. 지금은 인기라지만 마카롱, 레드벨벳, 그릴드 콘 같은 것도 언제 시들해질지 모를 일이다. 그래서 이 케이크를 먹고 더욱 반가웠다. 오래 전 홍대 근처에 살 때 종종 다녔던 가게에 거의 3년 만에 들렀는데, 부드럽고 구수한 맛의 이 두부 치즈 케이크가 여전히 그대로 있었다. 유기농 두부를 치즈와 함께 반죽해 구워낸 뒤 까만 깨를 뿌려 내오는 이 케이크는 심심하지만 고소하고, 적당히 진득한 식감에 입안이 편안해진다. 오랜 시간 제자리를 지켜온 케이크의 맛이다. 그리고 이 카페는 커피도 좋다. 얼음 반, 커피 반에 가까운 아이스 아메리카노가 판치는 요즘 이곳에선 아이스 커피를 시키면 오가닉 원두를 핸드드립해 커피 얼음을 띄어 준다. 천천히, 시간을 들여 마셔도 묽어지지 않는다. 마지막 한입까지 제대로 커피다.
최신기사
- 에디터
- 정재혁
추천기사
-
웰니스
빅토리아 베컴도 매일 먹는 피부 콜라겐 공급원
2024.04.20by 황혜원, Veronica Cristino
-
아트
무라카미 다카시는 행복하다
2024.04.20by 류가영
-
여행
전국 일주 기차 여행! 유튜버 원지가 다녀온 프리미엄 레일크루즈는?
2024.04.19by 이정미
-
셀러브리티 스타일
드레스로 테니스 아이콘에 경의 표한 젠데이아
2024.04.19by 오기쁨
-
패션 아이템
올여름, 흰색 운동화를 대신할 이 운동화
2024.04.19by 황혜원
-
패션 트렌드
통 넓은 버뮤다 팬츠, 올해는 이 슈즈와 입어요!
2024.04.19by 안건호