초간단 생강 레시피

뭐든지 쉽고 간편해야 손이 자주 가는 법. 초간단 생강 레시피를 소개한다.

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생강 시럽
흙을 깨끗이 씻어낸 생강을 껍질째 얇게 편으로 썰어 계피나 통후추 같은 각종 향신료(없으면 생략해도 된다), 흑설탕을 넣어 하룻밤 재우면 생강에서 물이 나온다. 이 상태에서 졸여주면 생강 시럽 완성.

생강차와 진저에일
생강 시럽에 뜨거운 물을 타서 생강차로 마시거나 따뜻한 우유를 더하면 진저밀크티로 즐길 수 있다. 또 탄산수와 레몬즙을 섞어 진저에일을 만들 수도 있다. 각종 생선이나 육류 조리 시 한두 큰술 넣어주면 잡내를 없애는 데 효과적이다.

생강 아이스크림
아이스크림 한 스쿱을 담고 생강 시럽을 뿌린다. 미숫가루가 있으면 1작은술을 더할 것. 톡 쏘면서도 달콤하고 고소한 맛이 함께 어우러진다. 

생강 가루
편 생강을 햇볕에 바짝 말리거나, 혹은 건조기에 3시간 정도 말린 후 믹서에 갈아 고운 가루를 내면 생강의 효능이 배가된다. 조미료 대신 사용하면 풍미를 더해준다.