이탈리안 요리 배우기

음식의 맛을 좌우하는 건 여러 가지다. 우선 제철 재료와 정확한 계량은 객관적인 맛을 보장한다. 주관적인 맛은 음식에 대해 얼마만큼의 관심을 갖느냐에 달렸다.

이탈리아 레스토랑 ‘갈리나 데이지’의 쿠킹 클래스라면 이 두 가지를 모두 충족시킬 수 있다. “좋은 재료를 고르는 방법, 어떤 브랜드의 제품을 사용할 건지부터 시작해요. 처음에는 토스카나, 베네토, 시칠리아, 피에몬테 같은 대중적인 지역의 음식을 배워요. 토스카나 시간에는 피치 면을 사용하고, 베네토 시간에는 베니스식 해물 요리를 만들죠. 그리고 다음 레벨로 올라갈수록 더 좁은 단위의 지역으로 넘어갑니다.”

이탈리아 레스토랑 ‘갈리나 데이지’의 쿠킹 클래스라면 이 두 가지를 모두 충족시킬 수 있다. “좋은 재료를 고르는 방법, 어떤 브랜드의 제품을 사용할 건지부터 시작해요. 처음에는 토스카나, 베네토, 시칠리아, 피에몬테 같은 대중적인 지역의 음식을 배워요. 토스카나 시간에는 피치 면을 사용하고, 베네토 시간에는 베니스식 해물 요리를 만들죠. 그리고 다음 레벨로 올라갈수록 더 좁은 단위의 지역으로 넘어갑니다.”

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각 수업의 메뉴는 한 상 차림으로 구성되는데, 홈 파티에 더없이 잘 어울리는 조합이다.

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예를 들면 시칠리아식 토마토 파스타에 이탈리아 전통 디저트 카놀리, 이에 어울리는 화이트 와인을 고르는 법을 배운다. 혼자 먹을 땐 맛있는데 손님을 초대했을 때 그 맛이 안 난다면? 내친김에 요리를 제대로 배워보시길.