푸드

딸기가 좋아

2023.02.20

by VOGUE

    딸기가 좋아

    딸기는 맛있어. 딸기는 사랑스러워. 딸기가 제일 좋아. 딸기 뷔페 총정리.

    베리베리 스트로베리-그랜드 워커힐 서울

    2,000개의 딸기를 층층이 쌓아 올린 24층 높이의 ‘베리 타워’가 이곳이 딸기 천국임을 알린다. 딸기 뷔페의 원조답게 올해 메뉴는 자그마치 45가지다. 일본 케이오 플라자 호텔 도쿄의 파티쉐가 메뉴 개발에 참여하여 일본 감성의 디저트가 늘었다. 대표 메뉴는 딸기 피자 바게뜨, 딸기 바닐라 크림 케이크, 딸기 화이트 롤 케이크. 디저트 외에도 미니 딸기 버거, 왕새우 딸기 마요, 딸기 떡볶이, 딸기 치킨 강정, 딸기 초밥, 딸기 쌀국수 등 그야말로 아이디어 넘치는 딸기 메뉴가 가득하다. 5월 7일까지. 6만 3천원.

    살롱 드 딸기 밀라노-JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울

    매년 테마를 정해 새로운 메뉴를 선보이며 딸기 뷔페의 라이징 스타로 떠오른 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 올해 테마는 ‘밀라노’다. 딸기 화이트 초콜릿 타르트, 카르디날 슈니텐, 딸기 에끌레어, 딸리 자발리오네, 마스카포네 딸기 치즈 케이크 등 디저트는 물론 파스타, 사프란 리조또 등 이탈리안 감성으로부터 영감을 받은 메뉴로 구성했다. 또 하나의 키워드는 ‘바비’. 입구의 거대한 핑크 구두를 시작으로 테이블마다 바비 인형이 데코레이션 되어있어 그야말로 ‘핑크핑크’하게 딸기 만찬을 즐길 수 있다. 5월 31일까지. 4만 8천원.

    베리 베리 베리-반얀트리 클럽 앤 스파 서울

    몽상클레르의 딸기 디저트가 궁금하다면, 반얀트리 클럽 앤 스파 서울이 답이다. 가나슈를 샌드한 마카롱, 딸기 크림 몽블랑, 딸기 에클레어, 딸기 크림 레드벨벳 컵 케이크, 딸기 요거트 판나코타 등 총 30여종의 몽상클레르 디저트가 테이블 가득 펼쳐진다. 올해는 딸기를 곁들인 미니 버거, 렌틸콩 샐러드, 또띠아 피자 등 식사 메뉴를 추가하여 보다 배부른 딸기 만찬을 즐길 수 있다. 딸기 모히토 등 4가지 종류의 칵테일도 놓치지 말 것. 4월 30일까지. 5만 5천원.

    몽상클레르의 딸기 디저트가 궁금하다면, 반얀트리 클럽 앤 스파 서울이 답이다. 가나슈를 샌드한 마카롱, 딸기 크림 몽블랑, 딸기 에클레어, 딸기 크림 레드벨벳 컵 케이크, 딸기 요거트 판나코타 등 총 30여종의 몽상클레르 디저트가 테이블 가득 펼쳐진다. 올해는 딸기를 곁들인 미니 버거, 렌틸콩 샐러드, 또띠아 피자 등 식사 메뉴를 추가하여 보다 배부른 딸기 만찬을 즐길 수 있다. 딸기 모히토 등 4가지 종류의 칵테일도 놓치지 말 것. 4월 30일까지. 5만 5천원.

    스트로베리 콜렉션 2017-인터컨티넨탈 서울 코엑스   

    인터컨티넨탈 서울 코엑스는 로비라운지와 30층에 위치한 스카이 라운지에서 각각 딸기 뷔페를 운영한다. 스카이 라운지 딸기 뷔페의 장점은 무제한 제공되는 스파클링 와인 그리고 30층에서 바라보는 서울 전경이다. 또한 초콜릿과 스펀지 무스, 딸기 소스로 만든 ‘딸기 화분’이 웰컴 디시로 방문객들을 반긴다. 딸기 케이크, 딸기 퐁듀 등 이탈리아 수석 셰프 페더리코 로시와 파티쉐들이 준비한 디저트류는 그야말로 싱그럽고 달콤하다. 여자 손님에게는 딸기로 만든 쁘띠 타르트를 포장 선물한다. 4월 16일까지. 5만 5천원(스카이 라운지), 4만 5천원(로비 라운지).

    인터컨티넨탈 서울 코엑스는 로비라운지와 30층에 위치한 스카이 라운지에서 각각 딸기 뷔페를 운영한다. 스카이 라운지 딸기 뷔페의 장점은 무제한 제공되는 스파클링 와인 그리고 30층에서 바라보는 서울 전경이다. 또한 초콜릿과 스펀지 무스, 딸기 소스로 만든 ‘딸기 화분’이 웰컴 디시로 방문객들을 반긴다. 딸기 케이크, 딸기 퐁듀 등 이탈리아 수석 셰프 페더리코 로시와 파티쉐들이 준비한 디저트류는 그야말로 싱그럽고 달콤하다. 여자 손님에게는 딸기로 만든 쁘띠 타르트를 포장 선물한다. 4월 16일까지. 5만 5천원(스카이 라운지), 4만 5천원(로비 라운지).

    머스트 비 스트로베리-롯데호텔서울

    이병우 총주방장이 매일 까다롭게 엄선한 딸기로 딸기 케이크, 피낭시에, 까나페, 마카롱, 에클레어, 다쿠아즈, 파블로바 등 30여 종의 딸기 메뉴를 선보인다. 새우칠리, 탕수육, 볶음밥 등 따뜻한 음식도 있어 ‘단짠단짠’의 묘미를 맛볼 수 있다. 셰프가 즉석으로 조리하는 세션에는 딸기 솜사탕, 딸기 초콜릿 퐁당이 있어 소소한 재미를 선사한다. 4명 이상 이용할 경우 스파클링 와인 ‘라 샤블리지엔, 바이 라피에르 크레망 드 부르고뉴 피노누아’ 1병을 무료로 제공한다. 4월 30일까지. 5만 1천원.

    이병우 총주방장이 매일 까다롭게 엄선한 딸기로 딸기 케이크, 피낭시에, 까나페, 마카롱, 에클레어, 다쿠아즈, 파블로바 등 30여 종의 딸기 메뉴를 선보인다. 새우칠리, 탕수육, 볶음밥 등 따뜻한 음식도 있어 ‘단짠단짠’의 묘미를 맛볼 수 있다. 셰프가 즉석으로 조리하는 세션에는 딸기 솜사탕, 딸기 초콜릿 퐁당이 있어 소소한 재미를 선사한다. 4명 이상 이용할 경우 스파클링 와인 ‘라 샤블리지엔, 바이 라피에르 크레망 드 부르고뉴 피노누아’ 1병을 무료로 제공한다. 4월 30일까지. 5만 1천원.

      에디터
      조소현
      포토그래퍼
      COURTESY PHOTOS

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