그리스 스트리트 푸드
정통 그리스 스트리트 음식을 모던하게 해석한 캐주얼 레스토랑 수바(SOUVA)가 이태원 경리단길에 문을 열었어요. 그리스계 영국인이자, 영국 최고의 레스토랑 중 하나인 팻덕(The Fat Duck)& 레스토랑 메이즈(Maze), 메이즈 그릴(Maze Grill) 등에서 핵심 인력으로 근무한 셰프가 운영하는 더 애프로 셰프(The Afro Chef)에서 컨설팅한 메뉴를 선보입니다.
그리스식은 보기만해도 건강해지는 기분이죠? 병아리 콩으로 만든 후무스와 그릭요거트로 만든 차즈키 등 각종 소스들이 ‘그리스 그리스’합니다. 피타 브레드에 이들 소스만 곁들여도 굿! 렌팅콩에 요거트를 얹은 키프로스 곡물 샐러드, 당근을 듬뿍 올린 캐롯 샐러드도 건강지수 업!
그리스 스트리트 푸드하면 ‘수블라키’라고 합니다. 그리스식 꼬치 요리죠. 10시간 동안 천천히 조리한 치킨, 돼지 고기, 양고기 꼬치는 안주로도 좋아요. 허기진다고요? 조리한 고기를 피타브레드에 감싼 메뉴는 한끼 식사로 든든해요.
최신기사
- 에디터
- 김나랑
- 포토그래퍼
- COURTESY PHOTOS