푸드

면 도장깨기!

2018.12.11

by 우주연

    면 도장깨기!

    후루룩 빨아들이면 입안을 착착 때리며 넘어가는 면의 맛! 아직도 뻔한 면 음식만 찾고 있나요? 늘 짜릿하고 새로운 느낌을 선사할 면 요리를 찾아봤습니다.

    땀땀의 소곱창 쌀국수

    대한민국은 지금 곱창 열풍이 한창이죠? 곱창을 좋아하는 이라면 두 손들어 반겨 할, 곱창 쌀국수가 등장했습니다. 새빨간 비주얼에 처음엔 멈칫하게 되지만, 중국 사천 음식 같으면서도 한국의 얼큰한 해장국 같은 맛에 자꾸만 손이 가는 중독적인 맛이에요. 게다가 ‘곱창전골인가?’싶을 정도로 큼직한 사이즈의 곱창이 가득 올라가 있어요. 인중에 땀이 송송 맺히는 칼칼하고 매콤한 국물 때문에 해장을 하러 땀땀을 가는 사람도 많다네요. 너무 매운 건 아니냐고요? 매움의 강도를 조절할 수 있으니 걱정은 접어두세요. 분짜나 숯불 돼지고기 덮밥을 곁들여 먹는 방법도 추천해요.

    주소 서울시 강남구 강남대로98길 12-5

    Instagram에서 이 게시물 보기

    2018.09.18😊 #땀땀 #곱창쌀국수 #강남맛집 #강남 #먹스타그램

    수현(suhyeon)(@21_.hyeon)님의 공유 게시물님,

    https://www.instagram.com/p/Bn23e0jBcVZ/?utm_source=ig_web_copy_link

    https://www.instagram.com/p/Bnu6ZDVHTmS/?utm_source=ig_web_copy_link

    누들 바 미연의 블랙페퍼소프트쉘크랩

    점심에는 개성 있는 면 요리로 근사한 한 끼를, 저녁에는 술과 함께 어우러진 면 요리를 선보이는 ‘한국식 누들바’ 미연. 중식, 일식, 한식, 동남아식 등 같은 여러 아시아 국가에서 영감받은 메뉴들이 눈길을 끄는 이곳의 인기 메뉴는 에그누들을 곁들인 블랙페퍼소프트쉘크랩입니다. 껍데기까지 와그작 씹어먹을 수 있도록 부드럽게 튀긴 게에 블랙페퍼 소스를 끼얹어 매콤하게 요리해 면과 곁들인 요리입니다. 양념이 너무 자극적일까 걱정할 틈도 없이, 에그 누들의 부드러운 맛이 입안을 중화시켜줍니다. 누들 바 미연에서는 이 밖에도 탄탄면, 한우마파누들, 닭칼국수 등 아시아 스타일의 다양한 면 요리도 맛볼 수 있으니 면 덕후라면 필히 가봐야겠죠?

    주소 서울시 강남구 압구정로54길 14

    Instagram에서 이 게시물 보기

    . Black Pepper Soft Shell Crab w/ Egg Noodle

    Noodle Bar Myeon(@myeon.noodlebar)님의 공유 게시물님,

    https://www.instagram.com/p/BjRLys8nhmo/?utm_source=ig_web_copy_link

    색다른 면의 평양식 물냉면

    상호명 그대로 어디서도 보지 못한 면 요리만 쏙쏙 골라 선보이는 레스토랑 색다른 면. 생강 국수, 베이컨 국수, 토마토 소고기 카레 국수 등 유니크한 메뉴들 사이에서 가장 눈에 띄는 건 바로 평양식 물냉면입니다. 숯불 돼지고기에 냉면을 싸먹는 육쌈냉면의 유행을 기억하시나요? 그때 그 시절 육쌈냉면처럼 구운 베이컨에 메밀면을 싸먹는 것이 이곳의 평양식 물냉면을 먹는 방법이랍니다. 색다른 면의 메밀면은 일본에서 가장 맛이 좋다는 니하찌 소바의 메밀 함량인 80%보다 높은 88.4%의 함량을 자랑하는데요. 처음엔 아주 짙은 메밀 향을 느낄 수 있는 면을 국물에 푹 담가 본연의 맛을 충분히 느낀 뒤, 베이컨에 면을 싸 먹어보세요. 물냉면 특유의 슴슴한 맛과 짭짤한 베이컨의 의외의 조화에 놀랄지도 몰라요.

    주소 서울시 성동구 뚝섬로9길 16

    https://www.instagram.com/p/BiGQoSdH9fu/?utm_source=ig_web_copy_link

    Instagram에서 이 게시물 보기

    아 필요하다 나는. 힐링이. 이럴때 어김없이 떠오르는 #평양냉면 #너뿐이야

    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀임성현(@donglemusic)님의 공유 게시물님,

    Instagram에서 이 게시물 보기

    색다른 면의 색다른 맛! #생강국수 #평양식물냉면 #색다른면 #성수동맛집

    MyeongHee(@_myeonghyi)님의 공유 게시물님,

    팩피의 고수 스파게티

    쌀국수에 면보다 고수를 더 많이 올려먹는 멕시칸 음식 곳곳에 고수를 듬뿍 끼워 먹는 ‘고수’ 덕후들 모두 모여라!  ‘끝내주게 맛있는 파스타Freaking Awesome Good Pasta’를 맛볼 수 있는 공간, 팩피(FAGP)에서는 고수 스파게티를 선보입니다. 스파게티 면 위에 수북하게 올린 고수와 오이 슬라이스로도 부족해 접시 한 쪽에 고수 퓌레를 올린 뒤, 마지막엔 고수 오일을 둘러 마무리한 이 스파게티는 가벼우면서도 산뜻한 맛을 냅니다. 왠지 먹어도 먹어도 살이 안 찔 것 같은 맛이랄까요? 고수의 경우, 향이 조금 약한 국내산 고수를 사용하기 때문에 고수 초보자도 도전해볼 만하답니다.

    주소 서울시 성동구 왕십리로 136

    https://www.instagram.com/p/Bd7rv7djFEI/?utm_source=ig_web_copy_link

    https://www.instagram.com/p/BlDgiIXh0OK/?utm_source=ig_web_copy_link

      컨트리뷰팅 에디터
      채세나
      포토그래퍼
      Courtesy Photos

      SNS 공유하기