푸드

‘인싸’ 과일 #신비복숭아

2019.08.19

by 이주현

    ‘인싸’ 과일 #신비복숭아

    SNS 인싸들의 피드를 장식한 과일이 있으니 
    이름부터 구미가 당기는 #신비복숭아.
    스카일라래 체리, 플럼코트, 블랙사파이어, 토망고, 샤인머스캣 등과 함께 요즘 가장 핫한 과일로 꼽힙니다. 과일까지 ‘핫’한 걸 찾아야 하나 싶지만, 일단 먹어보면 생각이 달라지죠. 천도복숭아처럼 과피에 털이 나지 않아 손질하기 편하고 백도처럼 과즙이 많고 당도가 높죠. 

    신비 복숭아는 지난해 보급되기 시작한 (무려) ‘국내산’ 복숭아 품종입니다. 천도복숭아 생산량 중 단 0.8%를 차지하는 ‘레어템’이기도 하죠. 신비 복숭아 인기에 힘입어 농촌진흥청은 이달 초 신비 복숭아에 해당하는 ‘스위트퀸’과 ‘이노센스’ 묘목을 농가에 보급하기로 결정했습니다. 내년에는 이 귀하신 몸을 더 오래도록 맛볼 수 있겠군요.

    칼로리가 높을 것 같다고요? 신비 복숭아는 당도에 비해 칼로리가 낮고 폴리페놀과 칼륨이 풍부해 다이어트로 푸석해진 피부까지 건강하게 관리해줍니다. 아미노산과 유기산을 함유해 피로 해소에도 으뜸이고요. 아스파라긴산 덕분에 과음한 다음 날, 복숭아 한 알로 빠르게 숙취를 해결할 수 있다고 하네요. 심지어 여성 대표 암인 유방암을 예방한다는 연구 결과까지 발표됐다는 사실. 
    몸에도 좋고 맛도 좋은 #신비복숭아. 
    식사 후 후식으로도
    다이어트를 위한 요구르트 볼에 넣기도 안성맞춤.
    커피 한 잔과 함께 먹거나
    청으로 만들어
    홈 카페를 열어볼 수도 있죠.
    이제 곧 꿀 떨어지는 ‘신비 복숭아’ 철이 끝납니다. 그전에 얼른 맛보시길!
      에디터
      이주현B
      포토그래퍼
      Courtesy Photos

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