런치의 여왕

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런치의 여왕

2020-02-18T20:07:19+00:00 2020.02.21|

고급스러운 분위기 가득한 호텔 중식당에서부터 미쉐린 스타 레스토랑까지. 감각적인 플레이팅은 물론 오감을 만족시키는 이런 멋진 곳을 합리적으로 즐길 수 있는 방법은? 바로 런치 메뉴를 공략하는 것! 가격은 물론 구성까지 만족스러운 다양한 곳의 ‘갓성비’ 런치 메뉴를 소개합니다.

 

 

‘라망시크레’의 비즈니스 런치

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‘Chicken-n-waffle (with caviar)’ Inspired by chicken-n-waffles of soul food restaurant ‘Old Skool Cafe’ in San Francisco. Poached chicken breast, soup cream mousse and Russian osetra caviar in between warm waffle shaped gougere. One of the canapés from San Francisco themed dinner. 치킨엔 와플과 캐비아 샌프란시스코의 소울푸드 레스토랑은 ‘올드 스쿨 카페’의 ‘치킨엔 와플’를 재해석 하였습니다 포칭한 닭 가슴살과 사워크림 무스, 그리고 러시아산 오세트라 캐비아를 듬뿍 샌드위치 처럼 와플 모양의 구제흐 사이에 끼워 넣었습니다. 샌프란시스코 테마 디너의 까나페 중 하나입니다. from ‘Ode to San Francisco’ dinner photo by @hungrymatty #lamantsecretloveslimpression #lamantsecret #라망시크레 #limpression #림프레션

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비밀스러운 러브 스토리를 컨셉으로 오감을 만족시키는 다이닝을 선보이는 레스케이프 호텔의 라망시크레. 국내산 재철 식재료를 프렌치 스타일로 조리하며, 맥반석 오징어나 핫도그 같은 길거리 음식에서 영향을 받아 위트까지 더한 전혀 새로운 ‘서울 양식’을 선보이고 있는데요. 평일에만 선보이는 비즈니스 런치로 분위기는 물론 가성비까지 챙겨보는 건 어떨까요?

가격: 5만5,000원~

주소: 서울시 중구 퇴계로 67 레스케이프 호텔 26층

전화: 02-317-4003

 

‘페스타 바이 민구’의 페스타 초이스 런치

미쉐린 2스타 레스토랑 밍글스의 강민구 셰프가 이끌고 있는 반얀트리 클럽 앤 스파의 레스토랑 ‘페스타 바이 민구’의 페스타 초이스 런치 역시 가성비 좋기로 유명한데요. 오늘의 한입 요리를 시작으로 트러플이 올라간 엔다이브 가리비 관자 샐러드를 비롯하여 캐비아를 올린 따뜻한 제철 해산물 요리까지. 자신의 취향에 맞게 선택한 제대로 된 코스 요리를 즐길 수 있어 만족스러워요. 데이트를 위해 방문하기에도 좋지만 가족 모임을 갖기에도 훌륭한 곳입니다!

가격: 6만5,000원~

주소: 서울시 중구 장충단로 60 반얀트리 클럽 앤 스파

전화: 02-2250-8170

 

 

‘류니끄’의 프리-픽스드 런치

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[Swipe] Fish of the day marinated in citrus vinegar, garnished with wasabi paste, local kiwi, dill, green mandarin and tomato water essence, and green mandarin zest. A beautiful and seasonal dish which draws inspiration from Norway, Korea, and Japan. - 오늘의 생선을 상큼한 시트러스 식초에 절이고, 와사비와 국내산 키위, 딜, 청귤과 토마토 워터 에센스를 곁들이고 마지막으로 청귤 제스트를 뿌려 마무리했습니다. 노르웨이, 한국, 일본에서 영감을 받아 완성한 아름다운 제철요리랍니다. - #ryunique #류니끄 #류태환 #taehwanryu #ryunique #finedining #michelinguide #seoulrestaurant #chefsofinstagram #foodplating #seoul #korea #foodstagram #finedininglovers #artofplating #fourmagazine #미쉐린가이드 #michelin #chefstalk #koreancuisine

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얼마 전 프랑스 정부가 주관하는 글로벌 레스토랑 랭킹 리스트인 라 리스트(La Liste)에서 자연 특별상을 수상하기도 한 류태환 셰프의 류니끄에서 선보이는 프리-픽스드 런치. 국내 생산지를 탐방하며 확보한 최상의 제철 식재료를 활용하여 전혀 새로운 하이브리드 퀴진을 7코스로 선보이는 메뉴로 어뮤즈 부시를 시작으로 이곳의 시그니처인 의성 왕메추리까지 즐길 수 있는 구성이에요. 다소 부담스러웠던 가격의 류니끄 다이닝을 합리적으로 즐길 수 있는 기회를 놓치지 마세요.

가격: 7만원~

주소: 서울시 강남구 강남대로162길 40

전화: 02-546-9279

 

 

‘허우’의 런치 테이스팅

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⠀ [우리가 사랑하는 대한민국의 보물] - 새로쓰는 차이니즈 파인다이닝의 새로운 역사🍽 - 42년간 서울신라호텔 '팔선'을 이끌어온 후덕죽 마스터 셰프가 선사하는 중식의 정수🥢 - 르 메르디앙 서울 럭셔리 차이니즈 파인다이닝 <허우>에서 런치 한정 Tasting Menu(55,000원)를 선보입니다. - 55,000원의 한끼로 고급스러운 호사를 누려보세요. - 코스 구성>> ▲흑식초를 곁들인 상큼한 새우/오리 샐러드(2종 중 택1) ▲씹는 맛이 일품인 두툼한 사천식 어향 양갈비 ▲바삭한 만두피에 입맛돋는 불향을 입힌 오채 춘권 소고기 말이 ▲탱글탱글한 식감을 자랑하는 사천식 마라소스 왕새우 ▲둘 다 먹고싶은 나를 위한 바비큐 볶음밥과 굴 기스면 ▲고급스러운 단맛의 디저트 플레이트까지! - 디너는 너무 부담스러운데, 럭셔리하면서도 내가 원하던 '무겁지 않고 딱 좋은' 중식. - 에피타이저부터 디저트까지, 중화요리의 전설이 선사하는 호화 런치 어떠세요? - ▶주중/주말 모두 주문 가능 ▶기본 2인 이상 주문 가능 ▶홀 고객 대상, 일 20인분 한정 ▶추가 할인 혜택 적용 불가 - ☎문의/예약: 02-3451-8488 ⠀

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50년 경력 후덕죽 마스터 셰프가 선보이는 건강한 중식을 맛볼 수 있는 르메르디앙 호텔 중식당 허우의 ‘런치 테이스팅 메뉴 시즌 2’. 하루 20인분 한정 메뉴로 홍콩 스타일의 딤섬을 비롯하여 마라 소스를 곁들인 소고기 요리와 고소하고 담백한 왕새우튀김, 제철 냉이를 가득 넣은 홍합 탕면까지. 만족스러운 구성의 코스를 5만원대에 즐길 수 있는데요. 3월 중순까지만 진행한다고 하니 참고하세요!

가격: 5만5,000원~

주소: 서울시 강남구 봉은사로 120 르메르디앙 호텔 F층

전화: 02-3451-8488