모두의 홈쿡 레시피

Living

모두의 홈쿡 레시피

2020-05-20T14:34:03+00:00 2020.05.21|

어느덧 ‘사회적 거리두기’는 이 시대 필수 덕목 중 하나가 돼버렸습니다. 집 안이 가장 안전한 시대. 보그와 벨기에 맥주 스텔라 아르투아가 모두가 쉽고, 멋진 요리를 할 수 있도록 레시피를 준비했습니다. 레스토랑에서나 먹던 뽈뽀 샐러드를 이제 내 손으로 만들 수 있다고요!

뽈뽀 샐러드

재료: 문어, 감자1개, 샐러리 약간, 파슬리 약간, 올리브, 후추, 월계수 잎, 밀가루, 마늘, 레몬, 코르크

1. 문어는 입과 내장을 제거하고 굵은 소금에 박박 문지른 후 밀가루로 거품이 나지 않을 때까지 씻는다.

2. 분량의 물에 양파, 레몬껍질, 마늘, 월계수잎, 통후추, 코르크를 넣어 끓인다. 이때, 코르크에 묻은 와인의 탄닌 성분이 문어를 더 부드럽게 해준다.

3. 재료를 넣어 끓인 물에 문어을 담금질 하듯 넣어, 다리가 살짝 말리면 통째로 담궈 중약불로 15분간 익혀 준다.

4. 감자는 깨끗하게 씻은 후 껍질 째 삶아준다.

5. 커다란 보울에 레몬즙, 올리브유, 다진 파슬리 잎을 넣어 드레싱을 완성한다.

6. 드레싱 보울에 한입 크기로 자른 문어와 감자를 넣어 잘 섞어준다.

7. 샐러드를 접시에 담은 후 레몬 제스트를 뿌려 완성한다.

Now
Now
Fashion
Fashion
Beauty
Beauty
Living
Living
People
People