오후의 간식 ① – 두부 치즈 케이크와 커피 얼음 아이스
패션만큼이나 트렌드가 빠른 디저트 세계에서 보통의 메뉴들은 한 철 살아남기도 힘들다. 지금은 인기라지만 마카롱, 레드벨벳, 그릴드 콘 같은 것도 언제 시들해질지 모를 일이다. 그래서 이 케이크를 먹고 더욱 반가웠다. 오래 전 홍대 근처에 살 때 종종 다녔던 가게에 거의 3년 만에 들렀는데, 부드럽고 구수한 맛의 이 두부 치즈 케이크가 여전히 그대로 있었다. 유기농 두부를 치즈와 함께 반죽해 구워낸 뒤 까만 깨를 뿌려 내오는 이 케이크는 심심하지만 고소하고, 적당히 진득한 식감에 입안이 편안해진다. 오랜 시간 제자리를 지켜온 케이크의 맛이다. 그리고 이 카페는 커피도 좋다. 얼음 반, 커피 반에 가까운 아이스 아메리카노가 판치는 요즘 이곳에선 아이스 커피를 시키면 오가닉 원두를 핸드드립해 커피 얼음을 띄어 준다. 천천히, 시간을 들여 마셔도 묽어지지 않는다. 마지막 한입까지 제대로 커피다.
최신기사
- 에디터
- 정재혁
추천기사
-
패션 화보
LONGCHAMP X BELLYGOM
2024.04.23by 박채원
-
Lifestyle
The Most Valuable Ruby
2024.04.18by 서명희
-
뷰티 트렌드
즉각적으로 얼굴을 리프팅해주는 마법의 블러시(V-lush)
2024.04.26by 김초롱
-
패션 뉴스
브루클린 베스트 빈티지 숍
2024.04.27by 황혜원, Margaux Anbouba
-
셀러브리티 스타일
100년 전 드레스 신상처럼 소화한 젠데이아
2024.04.26by 황혜원
-
패션 뉴스
알레산드로 미켈레가 말하는 패션과 철학
2024.04.24by 오기쁨
인기기사
PEOPLE NOW
지금, 보그가 주목하는 인물