푸드

스타들의 비즈니스 – 해외 편

2017.09.27

스타들의 비즈니스 – 해외 편

본업은 잠시 잊어주시길!
때로는 화려한 연예인으로, 때로는 잘나가는 사장님으로 한 번뿐인 인생을 열심히 즐기고 있는 해외 스타들을 만나봤습니다.

40/40 Club by Jay Z

A post shared by The 40/40 Club (@the4040club) on

2003년 6월, 미국 뉴욕에 처음으로 오픈한 ’40/40 클럽’. 야구와 농구 등 스포츠 관람을 좋아하는 제이 지는 친구들과 함께 맥주를 마시며 경기를 즐길 수 있는 스포츠 바를 만들고자 했습니다.

A post shared by The 40/40 Club (@the4040club) on

A post shared by The 40/40 Club (@the4040club) on

2003년 6월, 뉴욕에 처음으로 오픈한 '40/40 Club'. 야구와 농구 등 스포츠 관람을 좋아하는 제이지는 친구들과 함께 맥주를 마시며 스포츠 경기를 즐길 수 있는 장소를 만들고자 했습니다.  '40/40'은  야구에서 한 시즌에 40 홈런, 40 도루를 성공하는 경우를 뜻하는 표현이죠. 현재 뉴욕, 애틀랜타 시티에 지점을 가지고 있답니다.

’40/40’은 야구에서 한 시즌에 40 홈런, 40 도루를 성공하는 경우를 뜻하죠. 현재 뉴욕, 애틀랜타 시티에 지점을 가지고 있답니다. 특히 1천만 달러를 들여 리노베이션한 클럽 내  VIP 라운지는 100명이 들어갈 정도로 큰 규모를 자랑한답니다.

6 W 25th St, New York, NY 10010    

Tagine by Ryan Gosling [디뮤지엄] PLASTIC FANTASTIC_posterA

2004년 미국 캘리포니아 로스앤젤레스, 베벌리힐스 쪽에 레스토랑 ‘타진’을 오픈한 라이언 고슬링. IMG_0031

2004년 미국 캘리포니아 로스앤젤레스, 베벌리힐즈 쪽에 레스토랑 '타진'을 오픈한 라이언 고슬링.  그는 촬영차 방문한 모로코에서 현지 음식을 먹은 뒤 감동하였고, 이후 절친한 친구였던 셰프, 벤에게 레스토랑 오픈을 제의했답니다. 동물을 사랑하고, 국제 동물 보호단체 'PETA'의 지지자이기도 한 그는 육식을 지양하고, 자연 본연의 재료들만으로 만든 메뉴를 개발했죠.

그는 촬영차 방문한 모로코에서 현지 음식을 먹은 뒤 황홀한 맛에 감동하였고, 이후 절친한 친구였던 셰프 ‘벤’에게 레스토랑 동업을 제의했답니다. 동물을 사랑하고, 국제 동물보호단체 ‘PETA’의 열렬한 지지자이기도 한 그는 육식을 지양한 자연 본연의 재료만으로 메뉴를 개발하는 데 힘썼죠.

132 N Robertson Blvd, Beverly Hills, CA 90211

Yummy Pop by Scarlett Johansson

2016년 10월, 스칼렛 요한슨은 전남편 로메인 도리악과 함께 프랑스 파리에 팝콘 전문점 '요미 팝'을 오픈했습니다. 평소 팝콘을 좋아하던 부부의 특징을 살려 귀여운 가게를 오픈한 것! 좌석 없이 테이크 아웃 전용 카페로 만들어 창업 비용을 반으로 줄였다고 하는 군요.   '스트로베리 앤 크림', '파마산&트러플 오일' 등 독특한 식재료를 사용한 메뉴가 돋보입니다.

2016년 10월, 스칼렛 요한슨은 전남편 로메인 도리악과 함께 프랑스 파리에 팝콘 전문점 ‘요미 팝’을 오픈했습니다. 평소 팝콘을 좋아하던 부부의 특징을 살려 독특한 컨셉의 귀여운 가게를 오픈한 것! 좌석 없이 테이크 아웃 전용 카페로 만들어 창업 비용을 반으로 줄였다고 하는군요. ‘스트로베리 앤 크림’, ‘파르메산 & 트러플 오일’ 등 독특한 식재료로 만든 메뉴가 돋보입니다.

35 bis rue du Roi de Sicile, 75004 Paris    

Au Fudge by Jessica Biel

A post shared by Au Fudge (@aufudge) on

A post shared by Au Fudge (@aufudge) on

진부한 키즈 카페는 노노! 제시카 비엘은 2016년 친구 4명과 함께 미국 캘리포니아 로스앤젤레스 웨스트 할리우드 부근에 키즈 전용 카페, ‘어 퍼지‘를  오픈했습니다.

A post shared by Au Fudge (@aufudge) on

A post shared by Au Fudge (@aufudge) on

아이들도 안심하고 먹을 수 있는 유기농 재료와 건강한 재료만 사용해 만든 맛있는 음식 메뉴, 생일 파티를 열 수 있는 깜찍한 공간과 함께 장난감을 구성해 까다로운 어린 친구들의 입맛과 취향을 사로잡았답니다.

9010 Melrose Ave, West Hollywood, CA 90069    

Nobu by Robert De Niro

A post shared by BRUNET NYC (@brunetnyc) on

Nobu Downtown Sake Ceremony

1994년 처음으로 미국 뉴욕에 문을 연 식당 '노부'. 로버트 드니로는 셰프 노부 유키와 파트너쉽을 맺고, 미국에서 즐길 수 있는 최고의 일식 레스토랑을 만들기로 다짐했죠. 뉴욕타임즈와 미슐린에서 3스타를 받으며 호평을 받았고, 뉴욕뿐만 아니라 런던, 밀라노, 도쿄 등을 무대로 여러개의 레스토랑 사업을 진행하고 있습니다.

1994년 처음으로 미국 뉴욕에 문을 연 식당 ‘노부’.
로버트 드 니로는 셰프 노부유키와 파트너십을 맺고, 미국에서 즐길 수 있는 최고의 일식 레스토랑을 만들기로 다짐했죠. <뉴욕 타임스>와 미슐랭에서 3스타를 받으며 호평을 받았고, 뉴욕뿐 아니라 런던, 밀라노, 도쿄 등을 무대로 여러 곳의 레스토랑을 운영하고 있습니다.

40 W 57th St, New York, NY 10019

Yachty’s Pizzeria by Lil Yachty

A post shared by King boat (@lilyachty) on

유난히 피자를 좋아하던 래퍼, 릴 야티가 오픈한 따끈한 신상 피자 가게 ‘야티’s 피자리아’.

무대에서 내려오면 제일 먼저 피자를 찾는다고 할 정도로 피자 마니아로 알려져 있죠.

A post shared by King boat (@lilyachty) on

A post shared by King boat (@lilyachty) on

‘저렴한 가격에 최고의 피자를 맛보려면 이곳으로 와라’라고 자신 있게 외친 덕분에 수많은 사람들이 이곳을 찾고 있다고 하네요.

177 Spring St, New York, NY 10012

    에디터
    우주연
    포토그래퍼
    GettyImagesKorea, Splash News, Instagram, Courtesy Photos

    SNS 공유하기