‘겉바속촉’의 정석, 돈가스 맛집 3

Living

‘겉바속촉’의 정석, 돈가스 맛집 3

2022-08-29T18:35:39+00:00 2022.08.09|

바삭한 튀김에 촉촉한 육질의 돈가스를 담백하게 즐겨보세요.

 오제제

@ojeje.seoul

@ojeje.seoul

@ojeje.seoul

제주도에서 건너온 두 청년이 서울에 문을 연 음식점 ‘오제제’에서는 돈가스와 우동, 소바를 판매합니다. 이곳은 요리뿐 아니라 인테리어와 음악, 컨셉에 맞춰 직접 제작한 그릇까지, 단순히 음식을 먹는 것이 아니라 오감을 만족시키는 경험을 할 수 있는데요. 특히 제주도에서 선별한 특급 흑돼지를 숙성시켜, 돈가스를 만드는 것이 특징입니다. 시그니처 메뉴 안심 돈가스는 꼭 트러플 소금을 찍어 먹어보길 추천합니다. 부드러운 식감과 함께 고기 본연의 맛을 풍부하게 느낄 수 있는데요. 고추냉이를 올려 먹거나, 매장에서 만든 특제 소스와 먹어도 좋습니다.

@ojeje.seoul

@ojeje.seoul

요즘같이 더운 날씨엔 제주 말차 가루를 넣어 만든 자루 우동도 인기입니다. 숙성시킨 쓰유에 파, 무, 고추냉이를 조금씩 넣어 취향에 맞게 간을 맞춰보세요. 우동은 무더운 여름에는 냉우동으로, 추운 겨울에는 따뜻한 우동을 제공합니다. 주소 서울시 용산구 한강대로 363-2 1층 인스타그램 @ojeje.seoul

단박왕돈까스

@danbak_

@danbak_

@danbak_

택시 기사님들이 빈번하게 찾는 장소로 소문난 ‘단박왕돈까스’는 경양식 돈가스 전문점입니다. 기본 돈가스와 안심 돈가스, 치즈가스, 생선가스, 햄버그스테이크 등 메뉴가 다양한데요. 이곳은 경양식 돈가스 전문점답게 따뜻한 크림수프가 식전에 나옵니다. 처음 방문한다면, 대표 메뉴 ‘금왕정식’을 주문하길 추천할게요. 돈가스와 생선가스, 햄버그스테이크를 한 번에 맛볼 수 있습니다. 모든 메뉴는 기본으로 소스를 부어서 내지만, 주문할 때 얘기하면 소스를 따로 주기도 하니 참고하세요.

@danbak_

@danbak_

돈가스와 함께 나오는 완두콩, 마카로니, 양배추 샐러드를 취향에 맞게 곁들여보세요. 겉은 바삭하게 튀기고, 치즈로 가득 찬 속은 부드럽게 즐길 수 있는 ‘치즈가스’와 불판 위에 올려 따뜻하게 맛볼 수 있는 ‘햄버그스테이크’를 사이드로 추가해도 좋습니다. 주소 서울시 용산구 백범로90길 74 이안아파트 103동 인스타그램 @danbak_

달팽이부엌

@snailkitchen602

@snailkitchen602

@snailkitchen602

아늑한 집밥이 떠오르는 ‘달팽이부엌’에서는 매일 깨끗한 기름에 두툼한 돈가스를 튀겨냅니다. 그래서인지 더 고소하고, 촉촉한 식감의 돈가스를 맛볼 수 있는데요. 등심을 바삭하게 튀긴 ‘돈가스 정식’을 정석으로 즐겨도 좋지만, 달팽이 모양의 카레가 함께 나오는 ‘달부 카레 세트’도 먹어보길 권합니다. ‘달부 카레 세트’는 돈가스, 치즈 돈가스, 닭구이, 치킨튀김 중 하나를 고를 수 있는 세트 메뉴이기에 원하는 요리로 선택할 수 있어요.

@snailkitchen602

@snailkitchen602

치즈를 좋아한다면, 모차렐라와 콜비잭 치즈가 가득 담긴 ‘치즈 돈가스’와 모차렐라에 바질 페스토를 얹은 ‘바질 치즈 돈가스’를 추천할게요. 풍미 가득한 치즈를 듬뿍 즐길 수 있습니다. 이곳의 모든 메뉴는 포장이 가능하니 참고하세요. 주소 서울시 광진구 자양번영로4길 19 인스타그램 @snailkitchen602