진한 국물에 쫄깃한 면발! 라멘 맛집 3

Living

진한 국물에 쫄깃한 면발! 라멘 맛집 3

2022-08-17T10:17:24+00:00 2022.08.16|

기분 좋은 포만감을 주는 라멘 그릇. 깊고 진한 육수에 쫄깃한 면발이  어우러지는 라멘 맛집을 모았습니다.

담택

@damtaek

@damtaek

@damtaek

부부가 운영하는 ‘담택 시오라멘, 레몬시오라멘, 와사비시오라멘 여러 가지 라멘을 맛볼 있는 공간입니다. 육수를 베이스로 한 ‘시오라멘 대표 메뉴인데요. 여기에 짭조름한 버터를 더한 ‘시오버터라멘 인기입니다. 감칠맛 나는 국물에 함께 나오는 바게트를 찍어 먹으면 환상의 조합! 라멘은 면을 1 무료로 추가할 있는데요, 공깃밥도 무료로 제공하니 필요할  요청하세요. 유자즙이 들어간유자시오라멘 레몬 슬라이스를 얹어 내는 ‘레몬시오라멘 무더위에 잃은 입맛을 돋워 상큼하게 즐길 있어요.

@damtaek

@damtaek

일본식 라멘과 다른 새로운 맛을 원한다면와사비 향을 은은하게 느낄 있는와사비시오라멘 시도해봐도 좋습니다. 위에는 파와 능이버섯이, 아래에는 밥과 목살 차슈가 깔린 ‘능이덮밥 사이드 메뉴로 맛보길 추천해요. 고소한 버터와 목살 차슈의 조화가 그만입니다. 주소 서울시 마포구 월드컵로8 34 1 인스타그램 @damtaek

잇텐고

@ittengo1.5

@ittengo1.5

@ittengo1.5

일본식 라멘 전문점잇텐고 합정역 근처에 있습니다. 귀여운 소품으로 꾸며 분위기가 아기자기한데요. 이곳에서는 조금 독특한 라멘을 만날 있습니다. 초록색 국물로 시선을 끄는 대표 메뉴미도리카메 파릇파릇하고 신선한 생바질을 활용해 만듭니다. 향긋하고 고소한 맛이 일품인 바질 라멘인데요. 탱글탱글한 면에 함께 나오는 부드러운 차슈를 얹어 먹어보세요. 돼지 뼈를 장시간 우려 만든키츠네 담백하게 즐길 있고, 청양고추가 들어간키요마사 얼큰한 맛을 자랑하는 라멘입니다.

@ittengo1.5

@ittengo1.5

위에 올린 차슈에 특제 간장 소스를 뿌린미니 차슈동 사이드로 추가해보세요. 라멘을 시킨 뒤 주문 가능한 추가 메뉴입니다. 식사 전후에 모두 어울리는토마토 쯔케모노 화이트 와인과 레몬 시럽에 절인 토마토 달콤하면서 시원해요. 주소 서울시 마포구 포은로 11 인스타그램 @ittengo1.5

라무라

@ramura_noodleshop

@ramura_noodleshop

@ramura_noodleshop

색다른 비주얼로 눈길을 끄는라무라 라멘은 푸짐하게 올라간 닭고기 토핑으로 유명합니다. 먼저 라멘 사이즈를 선택해주세요. 면의 양은 모두 같지만, 사이즈에 따라 고명에 차이가 있습니다. 그다음 육수마다 재료가 다르게 담긴 흑색, 백색, 적색 세 가지 취향에 맞게 고르면 되는데요. ‘흑색 라멘 닭 뼈와 채소를 우린 맑은 육수에 특제 간장 소스를 더해 풍미를 돋웁니다. 닭과 닭 뼈로만 장시간 우려낸백색 라멘 아주 담백하고요. 얼큰하게 즐기고 싶으면, 백색 육수에 다진 양념을 배합한적색 라멘 추천합니다.

@ramura_noodleshop

@ramura_noodleshop

고명으로 나오는 커다란 다리는 부드럽고 쫄깃한데요. 손으로 뜯어 먹거나, 살을 발라 면에 얹어 먹으면 됩니다. 허브와 각종 채소를 24시간 동안 재운 닭고기와 함께 다진 뒤, 껍질에 말아 튀겨낸계피교자 바삭하게 즐기기 좋아요. 주소 서울시 마포구 포은로 21 1 인스타그램 @ramura_noodleshop