술을 부르는 안주 맛집! 을지로 골목골목에 숨어 있는 맛집을 모아 소개합니다.
7.8 을지로
@7point8seoul
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퓨전 한식과 다양한 막걸리를 만나볼 수 있는 ‘7.8 을지로‘는 외국인 사장님이 운영하는 공간입니다. 이곳은 막걸리와 곁들이기 좋은 ‘치킨 파테와 술빵 포카치아‘가 인기인데요. 이 메뉴는 닭 간과 닭고기로 만든 파테, 당근 샐러드, 무화과 잼, 쪽파 치미추리 소스를 얹은 오겹살, 막걸리로 만든 빵으로 구성되어 있습니다. 빵 위에 취향껏 각종 재료를 올려서 먹어보세요. 파테는 1회 리필이 가능합니다. 삶아서 차갑게 보관한 한돈 오겹살과 묵은지가 함께 나오는 ‘찬 제육‘과 따뜻하게 나오는 ‘항정 수육‘도 추천합니다. 둘 중 어떤 걸 먹을지 고민이라면, ‘찬 제육’과 ‘항정 수육’이 반반씩 나오는 ‘반반 제육‘을 주문해보세요.
@7point8seoul
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기본 찬으로 나오는 양배추 샐러드는 아삭한 식감에 감칠맛 나는 소스를 더해 입맛을 자극하는데요. 중독성 있는 맛으로 추가 주문을 외치게 됩니다. 1,000원의 추가 비용으로 부담 없이 주문할 수 있어요. 해시 브라운 느낌의 감자전은 사이드로 먹어보세요. 베이컨, 치즈, 건바질 등이 들어간 이곳의 대표 메뉴입니다. 주소 서울시 중구 창경궁로8길 22-7 인스타그램 @7point8seoul
고씨네고추장찌개
@kohouse2020
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‘찌개는 찌개다워야 한다‘는 타이틀로 운영하는 ‘고씨네고추장찌개‘. 이곳의 ‘고추장찌개‘는 돌솥에 나와 온기가 오래가는 점이 특징인데요. 돼지고기와 애호박을 큼직하게 숭덩숭덩 썰어 넣고, 숙성 양념장을 더해 얼큰한 맛이 일품입니다. 찌개 위에 파튀김을 얹어 내는데요. 바삭하게 즐겨도 좋고, 국물에 적셔 먹어도 맛있어요. 감자를 면처럼 얇게 썰어서 튀긴 ‘감자면빨전‘도 인기입니다. 감자와 달걀, 그라나 파다노 치즈의 삼박자가 잘 어우러지는 맛이에요. 트러플 향이 나니 참고하세요.
@kohouse2020
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그 밖에도 다양한 안주가 준비되어 있는데요. 특제 소스에 듬뿍 찍어 먹는 ‘용튀김‘은 대하를 먹기 편하게 껍질까지 손질해 튀겼습니다. 다진 양념으로 조리한 ‘영덕 대게 라면‘은 영덕 대게 한 마리가 들어가 푸짐하게 먹을 수 있어요. 날씨가 좋은 날에는 매장 앞에 마련된 야외 테이블에서 즐겨도 좋습니다. 주소 서울시 중구 수표로 26 1층 인스타그램 @kohouse2020
베타서비스
@betasvc
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가성비 높은 오마카세를 즐길 수 있는 ‘베타서비스‘는 을지로3가역 근처에 있습니다. 오마카세는 애피타이저, 메인 요리, 디저트 순서로 나오며 메뉴는 매번 조금씩 달라지는데요. 메인 요리는 쫀득한 새우와 게장 내장이 베이스인 ‘간장 새우 카펠리니‘와 탱글탱글한 면에 라구 소스가 듬뿍 올라간 ‘라구 마제소바‘ 중 선택이 가능해요. 코스를 주문하기 조금 부담스럽다면, 단품으로도 주문 가능한데요. 짭조름한 가리비에 고소한 버터의 조합이 좋은 ‘가리비 버터구이‘와 촉촉한 달걀과 매콤한 낙지가 함께 나오는 ‘낙지김밥‘을 추천해요.
@betasvc
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한 층 올라가면 루프톱이 마련되어 있는데요. 루프톱에서는 전혀 다른 안주가 준비되어 있습니다. 기본적으로 보틀 주문이 필수이고, 오겹살과 따끈한 어묵을 맛볼 수 있는데요. 루프톱의 개방감과 을지로 노포의 분위기를 함께 느낄 수 있습니다. 앞서 소개한 와인 바의 메뉴도 주문 가능하니 참고하세요. 주소 서울시 중구 수표로 52 3~4층 인스타그램 @betasvc
백만불식품
@backmanbul_sikpum
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간단한 안주와 맥주를 판매하는 가맥집 ‘백만불식품’은 을지로4가역 근처 골목에 자리합니다. 예스러운 외관에 날것 그대로의 인테리어는 노포 분위기를 자아내는데요. 돼지갈비, 오겹살, 보쌈, 고추장찌개 등 다양한 메뉴가 준비되어 있고, ‘돼지갈비’와 ‘오겹살’은 2인분부터 주문 가능합니다. 자리마다 주문해 먹는 인기 메뉴 ‘짜파게티’를 사이드로 추가해보세요. 반숙으로 나오는 달걀노른자를 터뜨려 비벼 먹으면 이만한 별미가 없습니다.
@backmanbul_sikpum
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‘고추장찌개‘와 환상의 조합! 찌개와 잘 어울리는 달콤 짭조름한 양념의 ‘돼지갈비‘는 계속 먹고 싶을 만큼 감칠맛을 자랑합니다. 아홉 가지 재료로 육수를 내고, 국내산 오겹살을 통으로 삶은 촉촉한 ‘보쌈’도 술안주로 제격이에요. 주소 서울시 중구 창경궁로5길 34-12 인스타그램 @backmanbul_sikpum