얼얼 & 매콤! 중독성 강한 쓰촨요리 맛집 4

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얼얼 & 매콤! 중독성 강한 쓰촨요리 맛집 4

2022-08-30T19:37:00+00:00 2022.08.30|

중국 8 요리 하나로 꼽히는 쓰촨요리. 쏘는 매운맛으로 입맛을 자극하는 맛집을 모았습니다.

명성관

@myungsungkwan

@myungsungkwan

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상수역 근처에 있는 ‘명성관 중국 스타일 안주와 다양한 술을 겸비한 바입니다. 이발관 자리에서 운영하며, 간판도 그대로 사용해 외관에서는 레트로 감성을 느낄 있는데요. 막상 들어가면 중국에 있을 법한 작은 주점을 연상케 합니다. 맥주, 위스키, 테킬라가 준비되어 있으며, 특히 중국술을 베이스로 칵테일을 판매하는 점이 특징입니다. 자극적인 맛을 좋아한다면, 이곳의 시그니처 메뉴마파두부 추천해요. 알싸한 산초 가루와 매콤한 고추기름의 조화가 일품! 기본으로 제공되는 꽃빵에 큼지막한 두부와 짭조름한 고기를 얹어 먹어보세요. 꽃빵은 기본으로 세 개가 나오며, 별도 추가도 가능합니다.

@myungsungkwan

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중국식 삼겹살동파육 감칠맛 나는 소스 덕에 술안주로 제격입니다. 익혀 부드러운 고기에 청경채와 파채를 올려 아삭한 식감으로 즐기기 좋아요. 바삭하게 튀긴 다리 살의유린기 사이드로 주문해보세요. 함께 깔려 나오는 양배추와 다리 살에 달콤한 간장 소스가 어울립니다. 주소 서울시 마포구 와우산로3 32 인스타그램 @myungsungkwan

루지면관

@luji_tantan

@luji_tantan

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광교 카페 거리에 자리루지면관 정통 쓰촨 요리 전문점입니다. 중국 본토에서 맛볼 있는 탄탄면과 우육면, 마파두부가 준비되어 있는데요. 쓰촨 지방을 대표하는 요리탄탄면 메인 메뉴입니다. 다진 고기와 땅콩, 고춧가루와 마늘 등의 양념을 기름에 매콤하게 볶아 비빔국수처럼 먹을 있어요. 특제 마늘 소스를 곁들인청경채볶음 은은하면서도 풍미가 깊은데요. 전채로 먹어도 좋고, ‘탄탄면 함께 즐겨도 맛있습니다. 소고기와 각종 향신료를 넣고 끓인 육수에 쫄깃한 면이 어우러지는우육면 깔끔하고 담백한 국물이 인기가 좋아요.

@luji_tantan

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맵고 얼얼한 맛의마파두부 쫀득한 밥과 먹거나, 면을 좋아하는 이들을 위해 마련된마파두부 으로 즐겨도 좋습니다. 새콤한 냉채 소스에 목이버섯을 버무린 ‘목이버섯 냉채 입맛을 돋워주어 가벼운 안줏거리로 제격이에요. 주소 경기도 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 54 인스타그램 @luji_tantan

파불라

@pabulla_cheongdam

@pabulla_cheongdam

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매운맛을 제대로 느낄 있는 ! ‘파불라 쓰촨요리를 주제로 하는 모던 레스토랑입니다. 대표 음식으로만 즐기고 싶다면, 코스를 주문해보세요. 마라의 특징이 있는 메뉴와 마일드한 메뉴로 나눠 선택할 있습니다. 물론 단품으로도 주문 가능해요. 이곳은 맵고 얼얼한 맛이 가득한서총관 해산물 마라샹궈 압도적인 크기의 민물 가재 요리사천마라롱샤 인기인데요. 해산물, 채소, 당면 재료의 식감이 살아 있는서총관 해산물 마라샹궈 씹는 맛이 일품입니다. 엄선된 약재 13가지와 향신료, 화자오를 포함한 30 가지 식재료로 직접 만든사천마라롱샤 진한 풍미에 매료될 거예요.

@pabulla_cheongdam

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뜨끈한 국물 요리비프 마라탕 맵고 얼얼한 맛에 많이 찾는데요. 마라탕에 있는 소고기를 건져 소스에 찍어 먹으면 담백하게 즐길 있어요. 맵지 않은 쓰촨요리로는철판 가지 추천합니다. 가지에 돼지고기를 얹어 바삭하게 튀겨낸 요리인데요. 특제 사천 어향 소스를 올려 새콤달콤한 맛이 인상적입니다. 주소 서울시 강남구 도산대로81 51 루미안빌딩 1 인스타그램 @pabulla_cheongdam

라라관

@lala_sichuanlab

@lala_sichuanlab

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부산 부전동에 자리라라관에서는 중국 쓰촨 마라훠궈를 현지에서 전수받은 사장님이 신선한 재료로 재구성한 전골을 맛볼 있습니다. 산초와 고추로 맛을 얼얼함이 특징인마라소스를 활용했는데요. 기본 사이즈는 2인분으로, 고기는 양고기와 소고기 선택할 있습니다. 숙주, 배추, 연근, 두부 다양한 재료를 전골에 넣고, 익으면 특제 마늘 기름장에 고기와 함께 찍어 먹으면 됩니다. 마라탕과 토마토탕이 따로 나오는반반 훠궈 있으니 취향에 따라 선택할 있어요.

@lala_sichuanlab

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마라훠궈 전골 함께 즐기기 좋은 사이드 메뉴로 정통 하얼빈식 황도꿔바로우 쓰촨마라 돼지고기튀김 있는데요. 중국 하얼빈 지역의 정통 꿔바로우는 감자 전분과 물로만 반죽해 바삭하게 먹을 있습니다. 새콤달콤한 황도 소스와도 어울려요. ‘마라 돼지고기튀김 그냥 먹어도 고소하지만, 튀김을 훠궈탕에 담가 먹어도 색다르게 즐길  있으니 참고하세요. 주소 부산시 부산진구 동천로 47-1 인스타그램 @lala_sichuanlab