쫀득 & 고소! 취향 저격 떡 맛집 5

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쫀득 & 고소! 취향 저격 떡 맛집 5

2022-09-06T17:19:56+00:00 2022.09.06|

간단하게 간식으로 어때요? 쫀득한 식감과 짙은 고소함이 매력적인 ‘떡’ 맛집을 소개합니다.

미소향 망개떡

@mi_so_hyang

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방부제, 색소, 향료를 넣지 않는 ‘미소향 망개떡’은 자연 그대로의 좋은 재료로 건강한 떡을 만들어 제공합니다. 찹쌀에 팥소를 넣고, 천연 방부제 역할을 하는 망개잎에 싸서 찐 ‘망개떡’이 시그니처 메뉴인데요. 첨가물이 없어도 강원도 토종 팥과 국내산 찹쌀로 만들어 맛이 좋습니다. 한라산 약쑥을 넣어 만든 ‘쑥굴레떡’과 자연 고유의 맛을 느낄 수 있는 찰떡 ‘오메기’도 인기인데요. 약식을 향긋한 연잎으로 감싼 ‘연잎 약식’, 짭짤한 치즈와 달콤한 사과가 찰떡궁합인 ‘치즈 사과떡’, 찹쌀을 전통 방식으로 찧어 만든 떡에 팥소와 견과류를 넣은 ‘찹쌀떡’까지. 다양한 떡이 준비되어 있으니, 취향 따라 선택해 먹어보길 추천해요. 주소 서울시 송파구 석촌호수로 158 인스타그램 @mi_so_hyang

시루나무떡집

@sirunamu

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송파구 문정동에 자리한 ‘시루나무떡집’은 ‘앙꼬 절편’과 ‘궁중 인절미’로 유명합니다. 떡의 노화를 늦추는 자연 재료를 사용해 오랜 시간 굳지 않아 쫄깃하게 즐길 수 있는데요. 과일을 졸여 팥과 섞은 앙금이 들어간 ‘앙꼬 절편’은 달콤하고 말랑하면서도 찰진 식감이 특징이에요. 냉동 보관이 필요하다면, 먹을 때 프라이팬에 굽거나 전자레인지에 살짝 돌려 따뜻하게 먹으면 맛있습니다. 백앙금이 듬뿍 들어간 ‘궁중 인절미’는 콩가루를 입혀 부드럽게 맛볼 수 있는데요. 흑임자 가루로 만든 ‘흑임자 궁중 인절미’도 있으니 취향 따라 선택할 수 있어요. 이곳에서는 맛있는 떡을 만들기 위한 수많은 시도 끝에 탄생한 색다른 메뉴를 만나볼 수 있습니다. 다만 메뉴가 변경될 수도 있으니 원하는 메뉴가 있다면 확인 후 방문할 것을 추천합니다. 주소 서울시 송파구 새말로 133 부일빌딩 인스타그램 @sirunamu

자이소

@jaisomall

@jaisomall

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‘드셔보세요’라는 뜻의 사투리 ‘자이소’가 상호인 이곳에서는 형제가 매일 떡을 만들어 제공합니다. 다양한 재료를 넣어 만든 찹쌀떡은 각각 색다른 맛으로 즐길 수 있는데요. 특히 상주 곶감에 호두를 통째로 넣어 만든 ‘곶감 찹쌀떡’이 달고 고소해 인기가 좋습니다. 오복을 기원하는 ‘오색 송편’과 영광 모싯잎이 들어간 ‘모시송편’은 쫀득한 맛이 일품인데요. ‘오색 송편’에는 깨, 흰팥, 검은콩을, ‘모시송편’에는 고소한 동부 팥을 가득 넣었어요. 백미, 자색 고구마, 쑥 세 가지로 구성된 ‘꿀떡’은 달콤하고 쫄깃해 누구나 좋아하는 간식입니다. 주소 서울시 송파구 양재대로66길 30 1층 인스타그램 @jaisomall

연리희재

@yeon.li.hui.jae

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경기도 파주에 있는 ‘연리희재’는 쌀 베이스의 디저트를 만나볼 수 있는 공간입니다. 동글동글 귀여운 ‘개성 주악’이 시그니처 메뉴인데요. 찹쌀가루에 막걸리를 넣고 반죽해 기름에 지진 떡입니다. 즙청을 입혀 만들어 주로 연회나 잔치에서 먹는 귀한 간식이었습니다. 한 입 베어 물면 즙청의 달콤한 맛과 쫀득한 식감이 일품! 누텔라, 치즈 곶감, 사과 콩포트, 바질 토마토, 생크림, 호두강정, 도라지정과 등 데코가 올라간 메뉴도 다양하게 준비되어 있어요. 단호박을 넣은 인절미 반죽에 쌀 카스텔라 고물을 묻힌 ‘단호박 카스텔라 인절미’도 별미입니다. 은은하게 호박 향이 나 달콤하게 즐길 수 있어요. 주소 경기도 파주시 탄현면 장릉로51번길 48-21 1층 인스타그램 @yeon.li.hui.jae

만나당

@mannadang

@mannadang

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60년 전통의 ‘만나당’은 궁중병과를 꾸준히 연구하고 개발한 황문철 장인이 설립했습니다. 궁과 양반가에서 잔치 때 올리는 ‘궁중 떡’과 특별한 날 왕이 먹던 ‘궁중 한과’를 만나볼 수 있는데요. ‘궁중 떡’으로는 잣, 거피팥, 대추, 호두, 밤, 유자가 들어간 두텁떡과 대추고에 꿀이 들어간 ‘왕밤 약식’이 대표적입니다. ‘궁중 한과’에서 인기인 ‘만두과’는 작은 송편 모양으로 빚어 튀겼는데요. 은은하게 계피 향이 나고, 과하게 달지 않아 간식으로 즐기기 좋습니다. 꾸덕꾸덕한 식감의 ‘약과’는 전자레인지에 살짝 돌려 아이스크림과 함께 먹으면 환상의 맛을 느낄 수 있어요. 알록달록한 색감의 ‘주악’과 지짐떡으로 불리는 ‘부꾸미’도 있으니 참고하세요. 주소 서울시 강남구 논현로175길 61 1층 101호 인스타그램 @mannadang