완벽한 고기+찌개 조합! 실패 없는 소갈비 맛집 3

Living

완벽한 고기+찌개 조합! 실패 없는 소갈비 맛집 3

2022-09-07T12:00:33+00:00 2022.09.08|

부드러운 육질, 고소한 육향이 일품인 소갈비 맛집을 소개합니다.

모범갈빗살

@mobeom_gbs

@mobeom_gbs

@mobeom_gbs

한우 전문점 ‘명인등심’에서 내놓은 두 번째 브랜드 ‘모범갈빗살’은 안동의 초대형 목장에서 직송으로 받아온 갈빗대를 육류 전문가가 매장에서 직접 발골합니다. 메인 메뉴는 ‘한우 특갈빗살’로 생갈빗살과 양념 갈빗살 중 선택할 수 있는데요. 쫄깃한 식감과 진한 육향이 매력적인 ‘본 갈빗살’, 고소한 육즙이 가득한 ‘꽃 갈빗살’, 지방이 적고 섬유질과 근막이 있어 식감이 좋은 ‘참 갈빗살’을 골고루 담아 냅니다. 첫 주문은 생갈빗살로 시작해, 양념 갈빗살을 추가해 먹을 것을 추천해요. 갈빗살은 1인분이 아니라 100g씩 판매하고 있으니 참고하세요.

@mobeom_gbs

@mobeom_gbs

고기를 주문하면 갈비탕이 기본으로 제공되는데, 국물이 담백해 술안주로 제격입니다. 날치알이 톡톡 터지는 ‘빠다밥과 즉석장조림’은 감칠맛이 풍부해 인기인데요. 공깃밥 대신 사이드로 추가해 먹는 것을 추천해요. 쫀득한 맛이 일품인 ‘한우 뭉티기’와 특제 고추장으로 버무려 입맛을 돋우는 ‘한우 육회’도 별미입니다. 주소 서울시 서초구 서초대로73길 38 인스타그램 @mobeom_gbs

양문

@yangmoon2021

@yangmoon2021

@yangmoon2021

남영동 작은 골목에 자리한 ‘양문’에서는 특별한 소갈비를 맛볼 수 있습니다. 메인 메뉴인 ‘생소갈비’를 한판과 반판 중에서 주문할 수 있는데요. 고기를 주문하면 기본 찬으로 갓김치, 양파절임, 곁들여 먹을 양념이 나옵니다. 여기서 함께 나온 버터가 독특해 눈길이 가는데요. ‘생소갈비’를 구워 본연의 맛을 충분히 즐겼다면, 남은 고기에 버터를 올려 녹여 먹는 용도입니다. 버터가 녹아 고기에 스며들면 부드러운 식감에 고소한 풍미를 더해 다채로운 맛을 느낄 수 있어요. 사이드 메뉴인 ‘군고구마’에 버터를 녹여 먹어도 맛있습니다. ‘군고구마’는 굽는 데 시간이 오래 걸려 처음에만 주문 가능하니 참고하세요.

@yangmoon2021

@yangmoon2021

선짓국과 한 젓가락 정도 되는 비빔냉면도 기본으로 제공됩니다. 국물 맛이 깊고, 감칠맛 나는 선짓국과 고기에 싸 먹어도 맛있는 비빔냉면은 술안주 삼기 좋아요. 새로 나온 메뉴 ‘햄버그스테이크’는 매장에서 직접 만든 소스가 함께 나오는데요. 달콤한 맛이 매력입니다. 주소 서울시 용산구 한강대로81길 8 1층 인스타그램 @yangmoon2021

풍년집 대치점

사진: 강연주

사진: 강연주

사진: 강연주

참숯불 소갈빗살구이로 유명한 ‘풍년집’은 메뉴가 ‘소갈빗살’과 ‘김치찌개’ 단 두 가지뿐입니다. 고기를 주문하면 된장찌개가 기본으로 나오는데요. 먹고 나서 모자란 경우 김치찌개를 추가하는 것을 권합니다. 양념에 버무린 ‘소갈빗살’은 숯불에 구우면 은은한 마늘 향이 나 감칠맛 나게 즐길 수 있는데요. 부드럽게 구워진 갈빗살에 쌈장 또는 간장 소스와 곁들여 먹어보세요. 육향이 풍부해 조합이 좋습니다. 된장으로 양념한 상추겉절이와 먹어도 맛있어요. 밑반찬으로는 마늘, 고추, 총각김치가 제공됩니다.

사진: 강연주

사진: 강연주

이곳의 시그니처 메뉴라 할 수 있는 된장찌개. 큼지막한 두부와 커다란 멸치가 들어가 시원하고 깊은 맛이 일품입니다. 라면 사리를 꼭 추가해 먹어보길 추천해요. 송송 썬 파와 고춧가루를 얹어 더 얼큰하게 맛볼 수 있습니다. 주소 서울시 강남구 삼성로84길 22