돌아온 꽃게 철! 살이 가득 찬 꽃게 맛집 3

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돌아온 꽃게 철! 살이 가득 찬 꽃게 맛집 3

2022-09-14T10:27:21+00:00 2022.09.14|

이맘때면 생각나는 꽃게, 좋아하는 사람이 많은데요. 제철을 맞아 살이 통통하게 오른 꽃게 맛집을 소개합니다.

화해당

@hwahaedang7979

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꽃게 뜻하는 한자 말이 상호인 ‘화해당’. 간장게장으로 유명해진화해당 충남 태안군 근흥면에 본점을 두고, 태안군 안면읍과 서울 영등포에 분점이 있습니다. 이곳에서는 태안의 가장 좋은 제철 꽃게와 고급 식재료로 만든 간장게장을 맛볼 있는데요. ‘간장게장과 솥밥 메인 메뉴이며, 추가로 간장게장을 한 마리씩 주문 가능합니다. 기본 찬으로 감자볶음, 가지볶음, 멸치볶음, 김치 등이 정갈하게 나오고, 김과 감태가 함께 나와 게장을 싸 먹을 있는 점이 특징입니다. 보리굴비와 같은 식감의 짭조름하고 고소한 맛이 일품인우럭포찜 별미예요.

@hwahaedang7979

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고슬고슬 지은 솥밥도 함께 나오는데요. 윤기 흐르는 찰진 숟가락에 게장을 올려 먹어보세요. 탱글탱글한 어리굴젓도 짜거나 자극적이지 않아 함께 맛보기 좋아요. 금세 없어지는 밥을 보면, 이만한 밥도둑이 따로 없습니다. 게장을 먹고 나면 솥밥에 물을 부어 숭늉으로 즐길 있어요. 주소 충남 태안군 근흥면 근흥로 901-8 인스타그램 @hwahaedang7979

장터식당

업체 제공

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전남 목포에 있는 ‘장터식당 꽃게 요리 전문점입니다. 꽃게살, 꽃게무침, 꽃게탕 세 가지가 메인 메뉴이고, ‘준치 초무침간자미 초무침’을 사이드로 준비합니다. 이곳은 꽃게의 살을 발라 달콤하고 짭조름하게 양념한꽃게살 유명합니다. 매콤해 보이는 비주얼과 달리 자극적이지 않고, 새콤달콤한 맛을 즐길 있어요. 공깃밥을 추가하면 참기름을 두른 따뜻한 밥이 그릇에 담겨 나오는데, 아삭한 콩나물을 넣어 꽃게살을 비벼 먹으면  맛있습니다. 따로 김에 먹어도 감칠맛을 즐길 있어요. 특유의 씹는 맛을 느끼고 싶다면꽃게살대신꽃게무침 추천합니다. 

업체 제공

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꽃게와 팽이버섯, 두부, 등을 함께 끓인 ‘꽃게탕 인기인데요. 된장 베이스의 국물이 진하고 구수합니. 김치, 어묵, 깍두기, 등을 밑반찬으로 내놓는데요. 부족한 반찬은 셀프 바에서 직접 가져올 있으니 참고하세요. 주소 전남 목포시 영산로40번길 23 장터식당

시골밥상

@sigolggot

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게국지와 간장게장이 유명한시골밥상’. 게국지는 충남의 향토 음식으로 꽃게와 배추, 갖은 채소를 넣고 끓이는데요. 본래 겨울철에 먹던 것으로 젓갈 향이 짙었다고 하지만, 이곳에서는 현대인의 입맛에 맞춰 재해석한 ‘게국지 맛볼 있습니다. 들깻가루가 들어가 국물이 진하고 깊은 맛을 냅니다. 꽃게살을 덜어 파와 함께 먹으면 달큼한 맛도 즐길 있어요. 게국지와 함께 간장게장, 양념게장, 간장새우도 맛볼 있는게국지 세트 메인 메뉴로, 다양한 요리를 푸짐하게 맛볼 있어서 좋아요. 인원수에 따라 주문이 가능해요. 

@sigolggot

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서해안의 명물! 속이 꽃게 담근간장게장 짭조름하면서도 달콤한 맛에 인기가 좋아요. 안면도 백사장항에서 직접 공수한 갑오징어는 매콤한 양념과 함께 볶아 감칠맛을 더하는데요. ‘갑오징어볶음’을  지은 밥에 얹어 먹어도 맛있어요. 주소 충남 태안군 안면읍 안면대로 3022 인스타그램 @sigolggot