Lifestyle

‘핫플’ 예감! 갓 오픈한 합정동 신상 맛집 4

2023.01.18

by 강연주

    ‘핫플’ 예감! 갓 오픈한 합정동 신상 맛집 4

    오픈하자마자 SNS에서 입소문이 난 신상 맛집 4. 

    리치즈하우스

    @richeezhouse

    @richeezhouse

    @richeezhouse

    미국 감성의 소품이 즐비리치즈하우스에서는 육즙 가득한 패티의 햄버거를 즐길 있습니다. 구운  사이로 두툼한 패티와 베이컨, 치즈, 양파, 토마토, 양상추까지 푸짐하게 들어간베이컨치즈버거 메인 메뉴인데요. 단품으로도 주문 가능하며, 세트를 시키면 음료와 감자튀김을 함께 제공합니다. 감자튀김은 짭조름하게 즐길 있는프렌치프라이‘, 녹인 치즈와 베이컨을 얹은 ‘치즈프라이‘, 칠리소스를 뿌린 ‘칠리치즈프라이 준비되어 있습니다. 바삭하게 튀긴 윙에 매장에서 직접 만든 소스를 버무린 ‘ 사이드로 추가하세요. 약간의 매콤함에 부드러운 풍미를 더한 맛이 특징입니다. 함께 나오는 랜치소스에 찍어 먹어도 맛있어요.

    @richeezhouse

    @richeezhouse

    큼지막한 양송이버섯이 푸짐하게 들어간트러플머시룸버거 과하지 않은 트러플 향이 매력이에요. 각종 재료를 넣어서 만든 치즈스테이크는 수제 스파이시소스를 곁들인스파이시치즈스테이크 인기입니다. 불닭볶음면 정도의 맵기로, 맛있게 매운맛이 당길 추천하는 메뉴예요. 주소 서울시 마포구 토정로3 17 1 인스타그램 @richeezhouse

    윤멘

    @yoon_men

    @yoon_men

    @yoon_men

    밖에서도 내부가 투명하게 보이는윤멘 깔끔하고 모던한 인테리어로 시선을 끕니다. 이곳에서는 곱창이 들어간모츠츠케멘 단일 메뉴로 만나볼 있는데요. 츠케멘은 라멘의 일종으로, 면을 국물에 찍어 먹는 것이 특징입니다. 국물 양이 일반 라멘에 비해 적은 편이라 보통 간이 강한 편인데, 이곳은 세지 않은 간에 곱창도 들어가 색다른 맛의 츠케멘을 맛볼 있어요. 두툼한 차슈 3종을 얹어 내오는데, 감칠맛 나는 면발과 함께 쫄깃한 식감으로 즐길 있습니다. 김이 정도로 뜨거운 국물에 면을 찍어, 송송 파와 속이 적당히 익은 아지타마고(일본식 달걀장조림)를 곁들여 먹어보세요.

    @yoon_men

    @yoon_men

    먹고  따로 말하면 죽을 국물에 말아주는스프와리‘를 제공합니다. 누룽지가 생각나는 비주얼에 고소한 맛이 특징이에요. 토핑은 모츠, 차슈, 멘마 세 종류로 추가 주문이 가능합니다. 주소 서울시 마포구 포은로 27 인스타그램 @yoon_men

    펄포즈89

    @purpose89_seoul

    @purpose89_seoul

    @purpose89_seoul

    신선한 재료를 사용하는펄포즈89′ 유러피언 스타일로 풀어낸 요리와 함께 다양한 와인을 즐길 있는 공간입니다. 고급스러운 인테리어와 프라이빗한 공간이 돋보이는데요. 아보카도, 토마토, 양파, 고추, 레몬 등의 재료를 넣고 으깨서 만든아보카도 애피타이저로 먹거나 간단한 안주로 즐겨보길 추천해요. 함께 나오는 나초에 곁들여 먹으면 바삭한 식감에 상큼한 향까지 느낄 있습니다. 클래식하게 즐길 있는라구파스타 메인 메뉴로 주문하세요. 밀가루와 달걀노른자만 사용한 생면으로 만든 것이 특징인데요. 오랜 시간 끓여 라구소스에 진한 레지아노 치즈를 곁들여, 묵직하고 진한 맛이 일품이에요. 

    @purpose89_seoul

    @purpose89_seoul

    버섯을 얹은 ‘감자뇨끼 치즈가 가득 들어간베이컨리소토 인기입니다. ‘감자뇨끼 뇨키의 쫄깃한 식감에 감자 특유의 고소함을 더해 가볍게 즐기기 좋은데요. 부드러운 크림 베이스의 ‘베이컨리소토 적당히 느끼한 맛에 샴페인 안주로 제격이에요. 주소 서울시 마포구 토정로 27-1 1 인스타그램 @purpose89_seoul

    소금방

    @saltroom_lab

    @saltroom_lab

    @saltroom_lab

    아늑한 인테리어의소금방에서는 평소에 없던 재료와 조합한 소금빵을 다양하게 판매하고 있습니다. 안데스 호수의 순수 무공해 청정염인 셀루살 소금과 발효 고메 버터를 사용해 담백한 맛이 특징인데요. 알싸한 청양고추와 버터의 조합이 완벽한청양고추소금빵‘, 매장에서 직접 만든 버터가 들어간명란버터소금빵 인기인데요. 소금빵 외에도 에그타르트, 파운드, 쿠키 등이 준비되어 있으니 따뜻한 커피나 차가운 밀크셰이크와 함께 즐겨도 좋습니다. 특히 커피는 초콜릿과 헤이즐넛 향이 나는 원두를 사용해 고소한 풍미를 느낄 있어요.

    사진: 강연주

    사진: 강연주

    정석으로 즐기고 싶다면, 클래식한플레인소금빵 따뜻한 아메리카노를 곁들여 먹는 것을 추천해요. 체더 치즈와 부추가 함께 들어간체다부추소금 담백한 올리브를 더한 ‘블랙올리브소금 많이 찾는 메뉴인데요. 취향 따라 선택하세요. 주소 서울시 마포구 동교로 42-1 1 인스타그램 @saltroom_lab

      프리랜스 에디터
      강연주

      SNS 공유하기