찬 바람 불 땐, 따끈한 국물! 전골 맛집 3

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찬 바람 불 땐, 따끈한 국물! 전골 맛집 3

2022-10-11T22:50:36+00:00 2022.10.11|

따끈한 국물이 생각나는 계절.

갖은 재료가 어우러져 진득한 맛을 내는 전골 맛집을 소개합니다.

평안도 만두집

업체 제공

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큼지막하고 심심 맛의 이북식 만두를 만나볼 있는평안도 만두집‘. 이곳은 깊고 진한 국물 맛이 매력적인만두전골 대표 메뉴입니다. 전골에는 만두 외에 녹두전, 생선전, 쇠심, 버섯, 쑥갓 다양한 식재료가 냄비에 가지런히 담겨 나오는데요. 끓인 국물은 간이 세지 않아, 시원한 맛이 일품입니다. 만두에는 두부와 숙주가 가득 들어 있어 아삭한 식감이 특징인데요. 본연의 맛으로 은은하게 먹어도 좋지만, 반으로 쪼개 간장에 찍어 먹거나 김치를 얹어 먹으면 감칠맛을 즐길 있습니다. 무생채와 샐러드도 밑반찬으로 제공하니 취향 따라 곁들여 먹어보세요.

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전골의 양이 부담스럽다면, ‘만둣국 주문해보세요. 전골보다는 국물 맛이  깔끔하고 담백합니다. 바삭한 식감의빈대떡 아삭한 열무가 올라간김치말이국수 사이드 메뉴로 추천해요. 주소 서울시 종로구 새문안로3 30 대우복합빌딩 지하 104

이경문 순대곱창

강연주

강연주

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익선동 골목의 수많은 고깃집 사이에 자리이경문 순대곱창’. 이곳은 정겨운 노포 분위기를 제대로 즐길 있는 공간인데요. 메인 메뉴는순대곱창전골 작은 사이즈를 주문해도 순대와 곱창이 푸짐하게 나오는 것 특징입니다. 기본 찬으로는 마늘, 고추, 양파, 김치를 제공해요. 함께 나오는 새우젓은 순대와 곱창을 찍어 먹으면 됩니다. 펄펄 끓인 전골 국물은 들깻가루가 들어가 고소하면서도 얼큰한 맛이 매력이에요. 전골이 매우 육수를 추가해 먹는 것을 추천합니다. 육수는 매장 중앙의 주전자를 가져와 직접 부어 먹을 있어요.

강연주

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건더기를 충분히 건져 먹은 , 라면 사리를 추가해보세요. 쫄깃한 면발과 진한 육수 맛이 어우러집니다. 전골의 마무리! 바로 볶음밥이죠. 공깃밥을 주문해 함께 내주시는 김 가루와 참기름을 직접 볶아 먹으면 됩니다. 남은 곱창과 김치를 잘게 썰어 넣어 맛있어요. 주소 서울시 종로구 돈화문로11나길 5

송이버섯마을

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강원도 양양의 특산물 송이버섯을 주재료로 하는송이버섯마을’. 송이버섯 요리 전문점으로 평소 버섯을 좋아한다면 추천하는 공간입니다. 대표 메뉴는송이버섯전골 냄비에 한우와 송이버섯이 정갈하게 깔려 나오는데요. 목이버섯, 느타리버섯, 능이버섯, 팽이버섯 다양한 종류의 버섯도 함께 끓여 진한 국물 맛이 일품이에요. 아이들이 좋아할 만한 버섯탕수육, 상큼한 맛의 목이버섯냉채, 향이 좋은 새송이버섯조림이 밑반찬으로 나오는데, 모두 버섯으로 조리했습니다. 탕수육을 제외한 모든 반찬은 셀프 바에서 리필 가능해요. 전골의 버섯을 모두 골라 먹었다면, 남은 국물에 볶음밥과 칼국수,  중에서 추가해 먹을 것을 추천해요.

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전골만큼 인기가 좋은 메뉴송이등심샤부샤부에는 명이나물도 함께 제공합니다. 국물에 익힌 한우와 송이버섯을 함께 곁들여 먹으면 감칠맛을 더합니다. 버섯과 한우, 채소가 모자라면, 추가 주문도 가능하니 참고하세요. 주소 강원도 양양군 양양읍 월리 339