육즙 가득한 양고기 맛집 3

Living

육즙 가득한 양고기 맛집 3

2023-01-18T16:26:17+00:00 2022.10.18|

부드러운 육질에 짙은 감칠맛! 육즙이 촉촉하게 살아 있는 양고기 맛집을 소개합니다. 

고다이

@godai30_4

@godai30_4

@godai30_4

다양한 양고기 부위를 만나볼 있는고다이 칭기즈칸 양고기 전문점입니다. 일본 삿포로에서 직접 공수해온 주물 불판에 양고기를 구워주는데요. 다른 주물 불판보다 두꺼워 열전도율이 아주 높습니다. 덕분에 육즙의 손실이 줄어  신선하게 즐길 있어요. 이곳은 부드러운 식감이 특징인양등심 고소한 풍미가 가득한양갈비 메인 메뉴입니다. 하루 30인분만 한정 판매하니 빠르게 방문해 것을 추천해요. 쫄깃한 식감을 느낄 있는 양의 특수 부위 ‘양설(양의 혀) 준비되어 있는데요. 3 이전에 전화로 주문해야 맛볼 있으니 참고하세요. 12가지 맛을 이용해 만든 이곳만의 비법 소스에 고기를 찍어 먹어보세요. 추가한 청양고추를 간장에 넣어 맛보면  맛있게 먹을 있습니다.

@godai30_4

@godai30_4

숯불에 구워 짭조름하게 즐길 있는명란구이 사이드 메뉴로 주문해보세요. 밥은 유기농 쌀을 저온 숙성한 지은  달걀을 얹어 내간장계란밥 가지로 준비되어 있습니다. 취향껏 선택해 먹어보세요. 주소 서울시 용산구 한남대로18 28 1 인스타그램 @godai30_4

정양집

@jungyangzip_official

@jungyangzip_official

@jungyangzip_official

뉴질랜드 자연에서 방목해 키워낸 양고기를 사용하는정양집’. 이곳은 양고기 고유의 맛을 최대한 살리기 위해 향이 강한 숯보다는 화력이 좋은 숯을 사용하고 있습니다. 누룩과 청주, 허브로 숙성한누룩 숙성 등심 메인 메뉴인데요. 한우와 달리 쫄깃하고, 고소한 맛이 나는살치살’, 촉촉한 육즙이 입안 가득 퍼지는생등심’, 움직임이 많은 양의 어깨 부위로 특유의 식감이 특징인숄더랙’과 양고기 최고의 부위라 불리는프렌치랙까지 준비되어 있습니다. 기본 찬으로는 여수에서 구해 돌산 갓과 갓을 이용한 절임 김치와 직접 만든 수제 양념을 제공합니다.

@jungyangzip_official

@jungyangzip_official

계절마다 변경되는 신선한모둠 채소 추가해 양고기에 곁들여 먹어보세요. 채소와 함께 볶은 요리늑간살볶음 따끈하고 진한 국물의어묵탕 사이드 메뉴로 인기입니다. 식사로는 햅쌀에 청주와 쌀기름을 넣어 지은쌀밥 황해도 해주에서 유래한 전통 비빔밥해주교반 있어요. 주소 서울시 마포구 동교로39 4 1 인스타그램 @jungyangzip_official

히츠지야

@hitsujiya_4.5

@hitsujiya_4.5

@hitsujiya_4.5

북해도식 칭기즈칸 양고기 전문점히츠지야에서는 양고기를 무제한 코스로 즐길 있습니다. 시간은 90분으로 제한되는데요. 저온 숙성한 양고기를 구워 부위별 맛볼 있고, 우겹살 전골과 치즈 햄버그스테이크까지 제공합니다. 요리에 술을 곁들일 예정이라면 생맥주, 하이볼, 진토닉 등으로 구성된 무제한 코스도 추천해요. 무제한 코스의 양이 부담스럽다면, 단품으로도 주문 가능합니다. 전통 비법으로 숙성해 잡내가 없는양갈비 양고기에서 가장 부드러운 부위어깨살’, 쫄깃한 식감이 일품인텐더로인 인기가 좋아요. 일본에서 가장 대중적인 양고기 부위양등심 살치살을 따로 도려내지 않아 고소한 맛을 자랑합니다.

@hitsujiya_4.5

@hitsujiya_4.5

특수 부위양설 냄새 없이 부드러운 식감으로 즐기기 좋습니다. 기름에 구워 먹는명란젓구이 사이드 메뉴로 주문해보세요. 고추냉이와 마요네즈에 곁들여 먹으면 이만한 별미가 없습니다. 주소 서울시 마포구 동교로 257-1 인스타그램 @hitsujiya_4.5