돌아온 러버덕! 석촌호수 근처 맛집 4

Living

돌아온 러버덕! 석촌호수 근처 맛집 4

2023-01-18T16:25:52+00:00 2022.10.20|

플로렌타인 호프만의 국내 번째 러버덕 프로젝트더욱 귀여워진 러버덕도 보고, 근처 가볼 만한 맛집도 함께 즐겨보세요. 

팔각동

업체 제공

업체 제공

업체 제공

점심에는 식사 메뉴로, 저녁에는 이자카야 메뉴로 운영하는 ‘팔각동 다양한 주류를 판매하는 공간입니다. 갖가지 향신료와 국내산 돼지를 넣고 12시간 저온 조리한 요리동파육 메인 메뉴인데요. 함께 나오는 청경채와 고추냉이를 얹어 먹으면 다채로운 식감을 느낄 있습니다. 요즘 날씨와 어울리는 따끈한 요리도 준비되어 있어요. 바로 사천 고추로 맛을 더해 매콤하고 고소한 맛이 일품인탄탄면인데요. 테이블에 비치된 마라 가루와 절임 고추를 기호에 맞게 넣어 먹으면, 해산물 국물과  육수의 조합까지 어우러져 더욱 감칠맛 나게 즐길 있습니다. 국물 없이 담백하게 맛보고 싶다면, 즈마장과 춘장으로 맛을 비빔면마장면 추천해요.

@palgagdong

@palgagdong

흑식초로 소스 맛을 한층 끌어올린흑초 탕수육‘. 바삭한 식감과 새콤달콤한 맛에 아이들도 좋아하는 메뉴입니다. 특히 꽈리고추를 곁들여 느끼하지 않다는 점이 특징이에요. 알싸한 산초 향이 매력적인사천 마파 추천합니다. 매콤한 고추기름과 부드러운 연두부가 어우러진 요리로 밥과 중 선택해 주문할 있어요. 주소 서울시 송파구 송파대로48 7  인스타그램 @palgagdong

글로리 식당

@glory_sikdang

@glory_sikdang

@glory_sikdang

제철 요리와 다양한 주류를 즐길 있는 한식 주점글로리 식당’. 예스러운 인테리어로 꾸며정겨운 분위기가 특징인데요. 최대 3명까지만 예약 가능할 정도로 아담한 공간입니다. 쫀득한 식감이 일품인육사시미 이곳의 메인 메뉴. 사시미에 녹진한 우니 그리고 알싸한 고추냉이를 김에 함께 먹으면 담백하게 즐길 있습니다. 고소한 참기름을 올린육회 준비되어 있는데요. 달걀노른자를 터뜨려 비벼 먹으면 감칠맛이 풍부해져요. 메인 메뉴만큼 주문이 많은 사이드 메뉴트러플 짜계치 인기입니다. 짜파게티에 계란과 치즈가 더해져 다채로운 식감과 풍미를 느낄 있어요.

@glory_sikdang

@glory_sikdang

‘LA 갈비 달달하고 짭조름한 맛에 전통주나 위스키, 정종 안주로 제격이에요. 간단히 먹을 있는 안주를 찾는다면, 명란젓과 청어알젓이 함께 나오는 두부 요리를 추천합니다. 젓갈은 두부에 얹어 먹어도 좋고, 오이와 맛봐도 맛있답니다. 주소 서울시 송파구 백제고분로42 4-13 인스타그램 @glory_sikdang

단디

@dan.di__

@dan.di__

@dan.di__

제대로, 똑바로, 단단히라는 뜻의 경상도 방언단디’. 엄선한 재료를 사용해 제대로 요리를 제공하려는 마음으로 시작된 덮밥 전문점입니다. 이곳은 직화로 구워낸 한우 대창 덮밥호르몬동 메인 메뉴인데요. 대창의 탱글탱글한 식감과 매콤한 맛이 어우러지는 것이 특징입니다. 돼지 목살에 특제 간장 소스를 발라 구워낸 덮밥부타동 인기! 최근 새로 나온사케동 추천해요. 다진 생연어, 단무지, 양파로 구성되어 있어 밥과 비벼 먹기 좋습니다. 따로 김에 연어를 먹어도 맛있어요. 장어의 몸통 부분은 구워내고, 꼬리 부분은 튀겨내 가지 맛을 모두 느낄 있는 덮밥아나고동 준비되어 있습니다. ‘사케동아나고동 일일 50인분 한정 판매하니 참고하세요.

@dan.di__

@dan.di__

달콤한 소스가 올라간 닭튀김가라아게 소고기로 감싸 튀겨낸 반숙란다마고그리고 할라피뇨 마요네즈 소스에 곁들여 먹는 수제 새우튀김에비후라이 사이드 메뉴로 주문해 보세요. 덮밥을 주문하며, 사이드 메뉴를 세트로 추가하면 할인된 가격으로 만나볼 있습니다. 주소 서울시 송파구 백제고분로45 7 인스타그램 @dan.di__

갓잇

@yougodeat

@yougodeat

@yougodeat

신이 먹을 만큼 맛있고 건강한 음식이라는 브랜드 이념으로 탄생한갓잇 멕시칸 음식점입니다. 메인 메뉴로는 고기와 채소를 섞어 먹는 샐러드 요리보울’, 갖은 재료를 토르티야에 먹는 요리파히타’, 로제 소스를 곁들여 먹는 요리엔칠라다 준비되어 있는데요. 모든 메인 메뉴는 새우를 추가할 있고, 취향에 따라 다양한 세트로 즐길 있습니다. 특히보울에는 과카몰리가 함께 나오니, 토르티야에 고기와 채소를 넣고 과카몰리를 곁들여 먹어보세요. 아보카도의 부드러운 식감에 고소하고 담백한 맛이 어우러진답니다. 

@yougodeat

@yougodeat

토르티야 위에 여러 재료가 올라가는타코 새우, 닭고기, 돼지고기 등 3종류로 만나볼 있습니다. 반으로 잘린 단면만 봐도 건강한 맛이 느껴지는브리또 인도 쌀과 다양한 고기, 채소를 말아서 요리인데요. 사이드 메뉴인나초칩 먹으면 맛있답니다. 주소 서울시 송파구 백제고분로45 4-14 인스타그램 @yougodeat