데이트 코스로 추천! 신사동 신상 맛집 4

Fashion

데이트 코스로 추천! 신사동 신상 맛집 4

2023-01-18T16:25:12+00:00 2022.11.03|

디저트부터 식사,  잔까지. 신사동에 새로 생긴 맛집을 소개합니다. 

벨라쿠키

@bellacookie_

@bellacookie_

@bellacookie_

프랑스 고메 버터를 넣어 만든벨라쿠키 신사동에 매장을 오픈했습니다. 이곳의 쿠키는 12시간의 발효 과정을 거쳐 고소한 풍미를 자랑하는데요. 인위적인 단맛을 내지 않기 위해 천연 당밀이 들어 있는 마스코바도 설탕을 가미해요. 냉장 보관 차갑게 먹으면  꾸덕꾸덕하고 쫄깃한 식감을 즐길 있습니다. 재료가 아낌없이 들어간 도톰한 쿠키는 다양한 메뉴로 만나볼 있는데요. 특히 황치즈, 말차 마카다미아, 헤이즐넛 초코, 얼그레이 무화과 쿠키가 인기입니다. 모든 쿠키를 포장 상태로 판매해 선물하기도 좋아요.

@bellacookie_

@bellacookie_

초코 고메 버터 반죽에 딸기 크림치즈가 들어가 독특한 비주얼을 뽐내는 돼지바 쿠키는 크런치까지 입혀 오독오독한 식감으로 달콤하게 맛볼 있습니다. 새로운 메뉴 피낭시에를  출시할 예정이니 참고하세요. 주소 서울시 강남구 압구정로50 27 1 인스타그램 @bellacookie_

소스윗예스

@saucewithyes

@saucewithyes

@saucewithyes

중식에 한식과 양식 소스를 접목해 새로운 퓨전식에 도전하는소스윗예스’. 깔끔하고 모던한 인테리어로 트렌디한 분위기가 느껴지는 공간입니다. 기존 짜장 소스와 다른 느낌의 짜장면과 짜장 볶음밥을 만나볼 있는데요. 두반장을 베이스로 해 불그스름합니다. 요리로는 소고기, 버섯, 죽순 등이 들어가 담백한 맛의우육탕면’, 돼지고기와 채소를 특제 소스로 볶아낸소스 챠오미엔 준비되어 있습니다. 부드러운 포테이토 크림과 세 가지 소스로 즐기는 새우 춘권포테이토 크림 짜와탄 인기 메뉴예요.

@saucewithyes

@saucewithyes

맥주와 곁들일 예정이라면 콩소메 콘 프라이즈가 올라간블랙 페퍼 치킨 추천해요. 특제 블랙 소스가 감칠맛을 더합니다. 저녁에만 만나볼 있는트러플 쯔란 떡볶이 매콤 달콤한 떡볶이에 트러플 카사바 칩을 올려 먹으면 맛있어요. 주소 서울시 강남구 강남대로162 27-16 1 인스타그램 @saucewithyes

보보식당

@pao_pao_chang

@pao_pao_chang

@pao_pao_chang

중국식 다이닝 보보식당 광주광역시 산수동에서 신사동으로 이전했습니다. 모던한 인테리어에 세련된 분위기로 특별한 방문하면  좋은 공간입니다. 전채 요리는오이 샐러드 시작해 입맛을 돋워보세요. 정갈하게 썬 오이에 마늘과 고추기름을 넣어 감칠맛 나게 즐길 있습니다. 메인 메뉴로는 스팀 번이 함께 나오는동파육 추천해요. 부드러운 돼지고기와 청경채, 오이, 파채까지 곁들이 다채로운 식감을 느낄 있습니다. 마라 향이 가득한마파두부 다진 돼지고기와 큼지막한 두부의 궁합이 좋아 인기예요. 

@pao_pao_chang

@pao_pao_chang

돼지고기와 소고기 선택이 가능한버터 탕수육’은 함께 나오는 버터를 탕수육과 섞어 먹으면 풍미를 더합니다. 단백질을 굳혀 만든 요리피단 두부 탱글탱글한 식감이 특징인데요. 고수와 고추기름을 더해 먹으면 맛있습니다. 주소 서울시 강남구 언주로174 30 1 인스타그램 @pao_pao_chang

한올

@hanol_garosu

@hanol_garosu

@hanol_garosu

가로수길 골목에 있는한올 한식과 양식이 어우러진 퓨전 다이닝 바입니다. 샐러드와 리소토, 파스타 다채로운 요리에 어울리는 주류까지 만나볼 있는데요. 비주얼이 예쁜 만큼 맛도 좋은 칵테일은 요리에 곁들여 마셔볼 것을 추천해요. 홍두깨살에 루콜라 크림 소스를 더한비프 타르타르 샐러드 애피타이저로 시작해보세요. 메인 메뉴는명이 항정살구이우대 갈비 스테이크 준비되어 있습니다. 오븐으로 구워낸 부드러운 살치살, 향긋한 블루치즈로 맛을 살치살 스테이크 리소토 갈치속젓에 새우를 넣은갈치 속젓 파스타 인기가 좋으니 참고하세요.

@hanol_garosu

@hanol_garosu

최근 개발된 신메뉴전복 리소토 완도에서 직송한 전복을 다시마와 무를 넣고 만들었습니다. 전복 내장의 비릿한 향을 허브의 일종인 딜로 잡아 크리미하고 고소한 맛으로 즐길 있어요. 바삭한 그래놀라를 얹은 ‘바나나 푸딩 촉촉한 식감에 달콤한 맛으로 즐길 있는 디저트입니다. 주소 서울시 강남구 도산대로15 11 2 인스타그램 @hanol_garosu