Lifestyle

뜨끈한 국물에 통통한 면발! 우동 맛집 3

2023.01.18

by 강연주

    뜨끈한 국물에 통통한 면발! 우동 맛집 3

    날씨가 추워지니 떠오르는 뜨끈한 국물 요리. 통통하고 쫄깃한 면발이 매력적인 우동 맛집을 모았습니다.

    이키이키

    @ikik_official

    @ikik_official

    @ikik_official

    상호부터 ‘생생하다 의미를 가진 이키이키 신선함을 위해 자가 제면을 사용하는 우동 전문점입니다. 매일 직접 반죽한 , 숙성을 통해 만든 쫄깃한 면과 비법 소스를 함께 제공하는 공간인데요. 메뉴는 크게 온우동과 냉우동으로 나뉩니다. 사누키 전통 방식으로 우려낸 육수에 간장으로 맛을 ‘가 우동 기본 메뉴로 담백한 국물이 특징입니다. 새우튀김과 단호박튀김이 토핑으로 올라간에비덴푸라 우동 인기인데요. 진한 국물에 바삭한 튀김이 어우러지는 맛입니다. 사이드 메뉴로돈가스 추가해 우동에 곁들여 먹어보세요. 숙성된 돈육을 촉촉한 빵가루에 튀겨 맛이 좋습니다.

    @ikik_official

    @ikik_official

    특별한 우동을 맛보길 원한다면! 이즈니 버터와 파르미지아노 레지아노 치즈를 곁들인가마 버터 우동 신선한 바다 내음을 동시에 즐길 있는새우 성게알 우동 주문하 추천합니다. 주소 서울시 양천구 목동동로14 10 1 인스타그램 @ikik_official

    멘모찌

    @men_mochi

    @men_mochi

    @men_mochi

    사누키 우동 전문점멘모찌 울산 달동에 있습니다. 뜨끈한 국물의 온우동은 세 가지인데요. 담백한 육수에 소고기와 쪽파, 대파, 쑥갓을 넣은니쿠 우동 대표 메뉴! 튀김 가루까지 들어가 다채로운 식감을 즐길 있습니. 새우튀김과 어묵튀김이 올라간 ‘덴푸라 우동’, 직접 만든 간장으로 조려 만든 ‘기쓰 우동까지, 취향껏 선택할 있습니다. 특히 ‘기쓰 우동 일본식 유부가 올라가 달콤한 맛이 매력적이에요. 버섯과 채소, 닭고기까지 넣은 ‘다마고토지 우동은 계란 풀어 걸쭉하게 맛볼 있는데요, 계절 메뉴이기에 확인한 방문하길 권합니다.

    @men_mochi

    @men_mochi

    계란, 건표고, 시금치를 넣은계란 김초밥 장어 소스를 뿌려 만든 ‘덴푸라 김초밥 사이드 메뉴로 만나보세요. 매장에서 오랜 기간 연구한 식초로 만들어 감칠맛이 일품입니다. 동죽 미역 우동 곧 선보인다고 하니 기대가 되는데. 청양고추를 넣으면, 시원하고 칼칼하게 맛볼 있습니다. 주소 울산시 남구 왕생로128번길 5 1 인스타그램 @men_mochi

    주우동

    @joo_udon

    @joo_udon

    @joo_udon

    서울 송파동에 자리주우동에서는 다양한 종류의 우동을 만나볼 있습니다. 각종 채소와 새우, 관자까지 들어간 튀김이 통째로 올라가는덴푸라 가케 우동 대표 메뉴인데요. 바삭한 튀김을 우동 국물에 적셔 먹으면 맛있습니다. 계란 풀어 걸쭉한 국물 맛이 일품인앙카케 우동 각종 버섯, 채소를 볶아 캐러멜라이징카레 우동 사람들이 즐겨 찾는 메뉴인데요. 차가운 우동을 맛보고 싶다면, 특제 소스를 부어 먹는붓카케 우동 추천합니다. 쫄깃한 면발에 짭조름한 맛을 더해 감칠맛 나게 즐길 있어요. 매콤한 맛에 깊고 진한 육수가 어우러지는 ‘가라이 우동’도 곧 출시 예정입니다. 

    @joo_udon

    @joo_udon

    우동에 곁들이기 좋은 덴동과 덴푸라도 준비되어 있습니다. 닭고기가 들어간 ‘도 덴’, 베지테리언을 위한야사이 덴’, 장어가 들어간아나고 덴’, 인원수에 따라 다양하게 구성되는덴푸라까지, 취향껏 선택하세요. 주소 서울시 송파구 오금로16 10-8 1 인스타그램 @joo_udon

    프리랜스 에디터
    강연주

    SNS 공유하기