퇴근길에 한잔! 사당 안주 맛집 3
평일에도 가볍게 한잔하기 좋은 곳. 직장인을 위한 안주 맛집을 소개합니다.
맛있는뎅
쌀쌀해진 날씨에 더욱 생각나는 음식! 바로 어묵이죠. 다양한 어묵을 즐길 수 있는 ‘맛있는뎅’은 사당역 근처에 위치합니다. 아담한 공간으로 소수의 인원이 즐기기 좋죠. 기본적인 어묵부터 새우, 땡초, 치즈, 핫바, 오징어볼까지 여러 종류를 만나볼 수 있습니다. 어묵 외에도 소주 안주로 제격인 요리가 준비되어 있어요. 특히 매콤하고 쫄깃한 ‘돼지 껍데기 볶음’과 오독오독한 식감의 ‘오돌뼈’가 인기 메뉴입니다. 두 메뉴 모두 곁들임 메뉴인 ‘주먹밥’을 추가하면, 짭조름한 맛이 더해져 감칠맛 나게 즐길 수 있습니다. 겨울철 사람들이 즐겨 찾는 메뉴 ‘치즈 떡 구이’도 눈여겨보세요.
바삭하게 구운 ‘먹태’는 맥주 안주로 추천해요. 송송 썬 청양고추를 넣은 마요네즈가 함께 나오는데요. 소스를 얹어 먹으면 매콤하게 맛볼 수 있습니다. 서브 메뉴인 ‘파인애플’을 주문해 상큼하게 마무리해도 좋아요. 주소 서울시 동작구 동작대로7길 21 인스타그램 @sadang1032.2
사이집
오픈한 지 얼마 되지 않은 신상 맛집! 사당역과 이수역 사이에 위치한 ‘사이집’은 소갈빗살 전문점입니다. 모던한 인테리어에 재즈까지 흘러나와 색다른 분위기를 느낄 수 있는 공간인데요. 이곳은 불순물이 완전히 제거된 단단한 참숯을 사용해 화력이 뛰어나다는 점이 특징입니다. 덕분에 촉촉하고 육즙이 가득한 갈빗살을 만나볼 수 있습니다. 메뉴는 ‘생갈빗살’과 ‘양념 갈빗살’, 두 가지. 먼저 ‘생갈빗살’을 주문해 고추냉이와 소금을 취향껏 올려 먹어보세요. 그런 다음 양념 소스로 버무린 ‘양념 갈빗살’을 추가해 달짝지근한 맛으로 마무리하면 좋습니다.
특제 양념장으로 만든 ‘비빔국수’는 갈빗살에 곁들이기 좋은 사이드 메뉴입니다. 요리에 가볍게 마시기 좋은 하이볼을 추가해보세요. 무게감 있는 얼그레이 하이볼과 상큼하고 달달한 자몽 하이볼이 준비되어 있습니다. 주소 서울시 동작구 동작대로9길 10 인스타그램 @between_house_
홍키주가
홍콩과 대만 요리를 맛볼 수 있는 ‘홍키주가‘. 처음 방문한다면, 채소를 넣은 전채 요리로 시작하길 권합니다. 다섯 가지 향신료와 돼지고기를 간장에 삶은 ‘오향장육’을 주문해 입맛을 돋워보세요. 채소를 곁들여 먹을 수 있는 달콤한 냉채 요리입니다. 부드러운 식감을 좋아한다면, 돼지고기와 가지를 어향 소스에 졸여낸 ‘어향 가지’를 추천해요. 메인 요리는 해산물과 육류로 나누어져 있는데요. 마늘과 함께 볶아낸 ‘갈릭 스파이스 중새우’, 부드러운 식감의 ‘중새우 칠리 소스’, 바삭하게 튀긴 ‘고추 마늘 깐풍 중새우’까지. 해산물 메뉴에는 새우를 활용한 요리를 다양하게 갖추고 있습니다.
홍콩식 포장마차 요리 ‘갈릭 스파이스 폭립’과 돼지고기를 볶아 만든 ‘사천식 매운 삼겹 볶음’이 대표 육류 요리입니다. 돼지 안심을 동그랗게 튀겨 특유의 새콤달콤한 소스에 버무린 탕수육 ‘고로육’도 인기예요. 주소 서울시 동작구 동작대로3길 29 인스타그램 @hungkee.chef
최신기사
- 프리랜스 에디터
- 강연주