푸드

연말 모임은 마포에서! 안주 맛집 4

2022.12.15

by 강연주

    연말 모임은 마포에서! 안주 맛집 4

    해를 마무리하며, 소중한 사람들과의 모임이 잦아지는 시기. 다양한 모임에서 함께하기 좋은 공간을 소개합니다. 마포에서 만나는 안주 맛집 4.

    내고기

    @naegogi

    @naegogi

    @naegogi

    직접 고기를 구워 먹는 한우 전문점내고기 소모임에 제격인 아담한 공간입니다. 내부는 일렬 좌석 형태로, 전기 그릴이 하나씩 놓여 있는데요. 메인 메뉴는 차돌, 등심, 채끝, 안심, 살치 다양한 부위로 만나볼 있는 한우입니다. 바로 썰어 내주는 고기는 마블링 상태가 좋은 점이 특징인데요. 100g 기준으로 주문 가능해 취향껏 선택해 즐길 있습니다. 호박, 가지, 감자 제철 채소로 구성된구이용 제철 야채 사이드 메뉴로 추가하세요. 육즙 가득한 고기에 담백하게 곁들여 먹기 좋습니다.

    @naegogi

    @naegogi

    추워지면 생각나는 뜨끈한 국물 요리내스키 추천합니다. 한우 등심 100g 배추, 대파, 버섯 채소가 함께 나오는데요. 남은 육수에 볶아주는 볶음밥까지 먹어보길 권합니다. 사이드 메뉴로는 직접 담근 열무김치와 배추김치를 넣은비빔국수’, 진라면과 짜파게티 선택 가능한내라면’, 올리브 오일로 만든 매콤한바지락 술찜 준비되어 있으니 참고하세요. 주소 서울시 마포구 월드컵로25 99 인스타그램 @naegogi

    히포

    @hippo.mangwon

    @hippo.mangwon

    @hippo.mangwon

    서울 합정동에 새로 오픈한히포 한식과 일식 사이 퓨전 요리를 선보이는 공간입니다. 해산물로 구성된안주 맡김 차림 주메뉴로 다채로운 요리를 코스로 만나볼 있는데요. 애피타이저는 베이컨을 넣은 감자 샐러드로 시작합니다. 그다음은 메인 요리! 통영에서 하프셸, 남해안 촛대고둥, 아삭하고 달콤한 삼천포 피조개, 경상도에서 가장 맛있다는 향어회까지. 푸짐하게 담긴 해산물 플레이트를 다양한 구성으로 제공합니다. 매콤하게 조림한 한우 스지조림과 녹진하게 볶아낸 내장 볶음밥, 깔끔하고 맑은 국물의 조개탕을 먹고 나면 완벽한 끼를 완성할 있어요.

    @hippo.mangwon

    @hippo.mangwon

    쫀득한 구이와 상큼한 디저트 과일로 마무리해보세요. ‘안주 맡김 차림외에 단품 메뉴도 준비되어 있습니다. 혼술이 가능한 공간이니 단품으로 주문해 즐겨도 좋아요. 주소 서울시 마포구 동교로8 5 지층 인스타그램 @hippo.mangwon

    두루미

    @dooroomi.pub

    @dooroomi.pub

    @dooroomi.pub

    서울 연남동의 ‘두루미 한식을 기본으로 퓨전 음식과 전통주를 판매하는 공간입니다. 매장 입구에 두루미와 여우가 함께 호리병을 마시는 장면이 인상적인데요. ‘두루미 학의 우리말인 점이 좋고, 이솝 우화와 달리 호리병에 술이 담겨 있으면 여우도 즐거울 있겠다는 상상이 재미있어 상호로 지었다고 해요. 이곳에서는 겨울에 만나볼 있는 제철 안주메기 블루 추천합니다. 해풍에 말린 포항 과메기에 신선한 채소, 블루치즈를 곁들여 먹는 요리로, 쫀득한 과메기의 식감과 블루치즈의 묵직한 향이 입안에서 어우러집니다. 새콤한 동치미 육수가 별미인동동 백국수 추가해 먹어도 좋아요.

    @dooroomi.pub

    @dooroomi.pub

    부산 해운대 고래사 어묵으로 끓인고래사 어묵탕’, 진미채를 버무린 매콤한골뱅이무침’, 감칠맛 나게 즐기는오징어순대와 돌미나리무침까지. 다양한 안주가 준비되어 있습니다. 막걸리를 곁들일 예정이라면, 제철 채소와 바지락이 들어간바지락 제철 채소 주문해보세요. 주소 서울시 마포구 동교로51 129-10 인스타그램 @dooroomi.pub

    웅장

    @woongjang_bistro

    @woongjang_bistro

    @woongjang_bistro

    단체석이 마련되어 연말 회식 장소로 제격인웅장’. 캐주얼한 분위기에서 다양한 중식 요리를 만나볼 있는 공간인데요. 꽃빵과 채소를 함께 제공하는동파육 메인 메뉴로 준비되어 있습니다. 돼지고기를 한 번 튀기고, 소스에 담가 졸이는 시간이 6시간가량 소요되는 요리인데요. 꽃빵에 돼지고기와 채소를 올려 먹어보세요. 시간이 오래 걸리는 만큼 부드러운 식감을 느낄 있습니다. 다리 살에 새콤달콤 소스를 곁들인유린기 인기예요. 알싸한 고추를 더해 감칠맛 나게 즐길 있습니다.

    @woongjang_bistro

    @woongjang_bistro

    새우, 갑오징어, 전복 해산물을 아끼지 않고 넣은블랙빈 해산물볶음 매콤한 맛이 매력인데요. 가볍게 한잔하기에 이보다 좋은 요리가 없습니다. 아삭한 오이에 새콤달콤 소스가 올라간오이 샐러드 사이드 메뉴로 추가해보세요. 기름진 요리에 곁들여 먹기 좋은 요리예요. 주소 서울시 마포구 포은로 73 1 인스타그램 @woongjang_bistro

    프리랜스 에디터
    강연주

    SNS 공유하기