연말 분위기 물씬! 명동 가볼 만한 곳 4

Living

연말 분위기 물씬! 명동 가볼 만한 곳 4

2023-01-16T16:40:16+00:00 2022.12.22|

반짝이는 크리스마스트리부터 화려한 장식의 미디어 파사드까지. 서울에서 연말 분위기를 가장 느낄 있는 장소! 명동 근처 가볼 만한 곳을 소개합니다.

몰또 이탈리안 에스프레소

@molto_espressobar

@molto_espressobar

@helloecclesia

명동 성당을 바라보며 커피 잔을 즐길 있는몰또 이탈리안 에스프레소 이국적인 분위기의 카페입니다. 깔끔하고 밸런스 좋은 다크 로스팅 원두를 사용하는 것 특징인데요. 진한에스프레소 물론 커피 입문자를 위한 달콤한콘판나살레 준비되어 있습니다. 달콤하고 바삭한 시그니처 디저트까논치니 주문해보세요. 에스프레소와 잘 어울리는 크기 디저트로 커스터드, 피스타치오, 헤이즐넛, 세 가지로 만나볼 있습니다. 간단한 식사 메뉴부르스게따 이탈리아식 브런치인데요. 12가지 각기 다른 토핑을 취향에 따라 골라 먹을 있답니다.

@molto_espressobar

@molto_espressobar

바닐라 아이스크림에 에스프레소를 곁들이아포가토 인기예요. 이곳은 테라스에만 좌석이 마련되어 있고, 실내에는 서서 커피를 즐길 있는 스탠딩 바로 구성되어 있는데요. 대기 시간이 너무 길어진다면, 스탠딩 바를 이용하길 추천합니다. 주소 서울시 중구 명동길 73 인스타그램 @molto_espressobar

타지

@welcometo_taj

@welcometo_taj

@welcometo_taj

인도 전통 조리 방식으로 요리하는타지’. 명동 성당과 남산을 보며 식사를 즐길 있는 공간입니다. 80 가지 요리를 갖추, 메뉴에 숫자가 표기되어 있는 것이 특이하죠. 애피타이저사모사 식사를 시작해보세요. 감자와 완두콩으로 속을 채운 인도식 튀김 만두입니다. 바비큐 플레터믹스드 그릴 메인 메뉴로 추천해요. 바비큐 4종과 치킨 카레, 사프론 라이스를 함께 제공합니다. 화덕에서 구운 인도 전통 플레인 치즈 카레팔라크 파니르 곁들여 먹어도 맛있어요. 시금치와 허브 향을 은은하게 풍 담백하게 맛볼 있습니다. 특히 크리스마스를 맞이해 스페셜 코스를 선보이는데. 1 5코스로 사랑받았던 메뉴로 구성되어 있으니 참고하세요.

@welcometo_taj

@welcometo_taj

간단하게 식사할 예정이라면, 인도 바스마티 쌀로 만든치킨 비리야니 부드러운 치킨 바비큐자프라니 치킨 티카 주문해보세요. 매콤한 인도식 볶음밥치킨 비리야니 요구르트에 숙성한자프라니 치킨 티카 어우러진답니다. 주소 서울시 중구 명동길73 인스타그램 @welcometo_taj

201

@room201_dining

@room201_dining

@room201_dining

특별한 방문하기 좋은 201’에서는 신선한 제철 식재료를 활용한 이탤리언 요리를 선보입니다. 쾌적한 홀에서 식사할 수 있는데요. 명동 거리가 한눈에 내려다보이는 프라이빗 룸과 개방감 있는 미팅 룸까지 준비되어 있어 단체로 방문하기에도 적합해요. 메뉴는 런치 코스와 디너 코스로 이루어져 있고, 세 종류의 아뮈즈부슈로 시작해 계절에 따라 달라지는 제철 요리를 순서대로 제공합니다.

@room201_dining

@room201_dining

마지막으로 나오는 디저트에 레터링을 요청할 있는데요. 기념일에 방문한다면 시도해봐도 좋겠습니다. 크리스마스에는 과일 향 가득한 슈톨렌, 생크림을 올린 레몬 파이, 바삭한 카눌레, 새콤달콤한 에클레어 다양한 구성의 애프터눈 티를 선보이니 참고하세요. 주소 서울시 중구 퇴계로 130 인스타그램 @room201_dining

테트

@tatt_seoul

@tatt_seoul

@tatt_seoul

오픈한 지 얼마 되지 않은테트 도심에서 일과 가볍게 맥주와 와인을 마시며 이야기 나눌 있는 공간을 지향합니다. 특색 있는 맥주와 와인, 플레이트를 엄선해서 제안하는데요. 술이 부담스러운 날에는 알코올 와인을 시켜 해산물 요리나 디저트와 함께 마시 좋습니다. 식사로는 치미추리를 더한돼지 등심구이 리가토니 면을 사용해 만든 파스타라구 리가토니 준비되어 있습니다. 고수 잎을 곁들인 샐러드 새우 관자 세비체’, 페코리노 치즈를 사용해 진한 맛을 가미한 ‘까르보나라 스파게티’, 가지를 도우 삼아 만든 담백한가지 피자까지. 셰프가 엄선한 메뉴 가지도 주문해 맛보길 추천해요.

@tatt_seoul

@tatt_seoul

지금 가장 맛있는 제철 요리는오이스터예요. 신선한 석화에 유자 제스트와 캐비아를 올려 상큼한 맛으로 즐길 있습니다. ‘매시 포테이토와 문어 부드럽게 저온 조리한 문어와 고추냉이를 더한 매시트포테이토가 함께 나오는데, 와인 안주로 제격이에요. 주소 서울시 중구 명동길 73 인스타그램 @tatt_seoul