푸드

겉바속촉의 정석! 오코노미야키 맛집 4

2023.01.25

by 강연주

    겉바속촉의 정석! 오코노미야키 맛집 4

    각종 재료를 넣고 노릇노릇하게 구운 오코노미야키 맛집을 소개합니다.

    이주방

    @e_ju_bang

    @e_ju_bang

    @e_ju_bang

    @e_ju_bang

    서울 연남동에 자리한 ‘이주방’은 오코노미야키를 조용한 공간에서 맛볼 수 있는 곳입니다. 이곳은 밀가루가 아닌 마로 반죽해 부드러운 식감이 특징인데요. 정석으로 즐길 수 있는 ‘클래식 오코노미야키’와 모차렐라 치즈를 넣은 ‘치즈 오코노미야키’가 준비되어 있습니다. 오코노미야키와 찰떡궁합인 야키소바도 추가해보세요. 비법 소스로 볶아낸 ‘소스 야키소바’는 새우와 삼겹살을 넣어 만들었고, 소금과 마늘로 맛을 낸 ‘시오 야키소바’는 담백하게 맛볼 수 있습니다. 특히 사케와 맥주, 칵테일 등 다양한 주류와 곁들이기 좋습니다. 주소 서울시 마포구 연희로 33 2층 인스타그램 @e_ju_bang

    오야

    @oya_oko

    @oya_oko

    @oya_oko

    @oya_oko

    일본 히로시마식 철판 요리를 제공하는 ‘오야’. 재료를 반죽과 섞어 부침개처럼 구워 먹는 오사카식과 달리 반죽 위에 재료를 겹겹이 쌓아 익혀 먹는 히로시마식 오코노미야키를 맛볼 수 있습니다. 특히 수제 소스를 넣어 풍미를 더했는데요. 기본으로 달콤하게 맛볼 수 있는 정통 소스와 토마토 베이스의 특제 소스 두 가지 중 선택할 수 있습니다. 얇은 소바 면과 두꺼운 가락국수 면 가운데 토핑을 더해보세요. 두부, 해산물, 콘치즈 등을 원하는 만큼 추가할 수 있습니다. 가쓰오부시와 소스를 원하면 더 제공하니 참고하세요. 주소 대전시 서구 갈마역로25번길 27-7 인스타그램 @oya_oko

    메종드하나비

    @maison_de_hanabi

    @maison_de_hanabi

    @maison_de_hanabi

    @maison_de_hanabi

    일본식 간판으로 눈길을 끄는 ‘메종드하나비’는 울산 명촌동에 있습니다. 이곳은 양배추와 숙주나물, 돼지고기를 구워 면 위에 올린 오코노미야키가 메인 메뉴인데요. 토핑으로 삼겹살, 새우, 차돌박이, 닭 다리 살을 추가할 수 있습니다. 풍미 가득한 ‘꽃갈빗살 스테이크’, 닭 다리 살을 바삭하게 구운 ‘야키토리’, 간장 소스로 볶아낸 ‘차돌 야키소바’까지 다양하게 맛볼 수 있습니다. 간단하게 즐길 수 있는 사이드 메뉴로 ‘감자 샐러드’를 추천해요. 으깬 감자에 베이컨과 갖은 채소를 넣고 마요네즈에 버무린 요리예요. 주소 울산시 북구 명촌16길 9-4 102동 1층 인스타그램 @maison_de_hanabi

    쯔루하시 후게츠

    업체 제공

    업체 제공

    업체 제공

    업체 제공

    일본 현지에서 130여 개 매장을 운영 중인 ‘쯔루하시 후게츠’는 오코노미야키 전문점입니다. 갖은 식재료를 넣어 만든 ‘후게츠 오코노미야키’가 대표 메뉴인데요. 달콤하고 짭조름한 오코노미야키 소스에 마요네즈 소스를 얹어 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다. 담백하고 고소한 맛이 일품인 ‘감자떡 치즈 오코노미야키’, 치즈와 달걀이 한 겹 더 올라가는 ‘치즈 돼지 오코노미야키’, 파를 듬뿍 얹은 ‘대파 소고기 오코노미야키’까지 취향껏 선택 가능합니다. 모든 메뉴는 양배추를 베이스로 만들어 건강한 맛으로 즐길 수 있어요. 주소 서울시 중구 명동8길 21-5 해암빌딩 2층

    프리랜스 에디터
    강연주
    포토
    각 인스타그램

    SNS 공유하기