푸드

취향 저격! 쫀득쫀득한 뇨키 맛집 4

2023.01.31

by 강연주

    취향 저격! 쫀득쫀득한 뇨키 맛집 4

    한 그릇에 담긴 이탈리아의 맛. 뇨키 맛집을 소개합니다.

    핀치브런치바

    @pinch_brunch_bar

    @pinch_brunch_bar

    @pinch_brunch_bar

    @pinch_brunch_bar

    신사동에 자리한 ‘핀치브런치바’는 제철 재료를 활용한 요리를 맛볼 수 있는 공간입니다. 낮에는 브런치를 판매하고 밤에는 내추럴 와인 바로 운영하죠. 이곳은 알알이 톡톡 터지는 완두콩의 달콤함을 느낄 수 있는 뇨키가 인기 메뉴인데요. 완두콩과 아스파라거스를 넣고 만든 그린 카레에 구운 뇨키를 더했어요. 타이 칠리의 매콤하고 알싸한 맛까지 즐길 수 있습니다. 방울토마토와 채소를 올린 비트 후무스 샐러드는 애피타이저로, 참나물과 견과류를 넣고 버무린 페스토 파스타는 메인 메뉴로 추천해요. 주소 서울시 강남구 압구정로4길 19 인스타그램 @pinch_brunch_bar

    까까를로

    @cacarlo_seongsu

    @cacarlo_seongsu

    @cacarlo_seongsu

    @cacarlo_seongsu

    계절 재료에 발효 소스를 넣어 만드는 ‘까까를로’에서 다양한 뇨키를 맛보세요. 시금치가 들어간 스피나치 뇨키가 대표적인데요. 부드러운 크림 소스에 시금치의 고소한 맛을 더해 매력적이에요. 은은하게 호박 향이 나는 피콜라 주카, 제주산 비트를 넣은 바르바비에톨라 뇨키, 알갱이의 톡 터지는 식감이 즐거운 초당 옥수수 뇨키까지. 계절에 따라 달라지는 뇨키도 주목하세요. 특히 피콜라 주카는 밤호박으로 맛을 내고, 늙은 호박에 꿀을 넣고 졸인 토핑을 올려 달큼하게 맛볼 수 있어요. 주소 서울시 성동구 왕십리로8길 21 1.5층 인스타그램 @cacarlo_seongsu

    뇨끼바

    @gnocchibar

    @gnocchibar

    @gnocchibar

    @gnocchibar

    ‘부어크’의 김채정 대표와 ‘이태리재’의 전일찬 셰프가 만나 탄생한 ‘뇨끼바’는 뇨키 전문점입니다. 직접 빚은 뇨키를 활용해 특별한 요리를 선보이는데요. 매장에서 가장 인기 있는 메뉴, 고르곤졸라 뇨키를 주문해보세요. 크림이 뜨거울 때 고르곤졸라 치즈를 섞어 녹이면, 블루치즈 특유의 강한 향과 짭조름한 맛이 잘 어우러져 감칠맛 나게 즐길 수 있습니다. 튀긴 뇨키에 프로슈토 햄을 살포시 곁들여 먹어보세요. 바삭하게 튀긴 단호박 크림 뇨키와 블랙 트러플이 올라간 구운 트러플 크림 뇨키까지 맛볼 수 있습니다. 주소 서울시 용산구 한남대로20길 41-4 1층 인스타그램 @gnocchibar

    로우파이테이블

    @rpt_ownerchef

    @rpt_ownerchef

    @rpt_ownerchef

    @rpt_ownerchef                      

    시즌마다 뇨키 재료가 조금씩 바뀌는 ‘로우파이테이블’. 요리에 네임 태그가 달려 나와 감성적인 분위기를 자아냅니다. 은은하게 바질 향이 나는 바질 크림 뇨키가 대표 메뉴인데요. 쫄깃하고 고소한 뇨키에 담백한 크림의 조화가 완벽합니다. 빵을 추가해 소스와 함께 먹어볼 것을 추천해요. 겨울 시즌 메뉴인 단호박 크림 뇨키는 달콤한 맛이 특징인데요. 부드러운 단호박 크림에 바삭한 단호박 칩이 잘 어우러집니다. 버섯의 풍미가 가득 담긴 포르치니 크림 뇨키도 만나보세요. 주소 서울시 용산구 후암로 20-1 인스타그램 @rpt_ownerchef

    프리랜스 에디터
    강연주
    포토
    각 인스타그램

    SNS 공유하기