남다른 식감! 진짜 흑돼지 맛집 4
탱탱하고 육즙 가득한 흑돼지. 어디가 가장 맛있을까?
화고



벼의 낟알을 떨어낸 줄기라는 의미를 지닌 ‘화고’는 보리 볏짚으로 초벌해 잡내를 없앤 흑돼지 전문점입니다. 제주도 서귀포 주요 관광지와 가까운 곳에 있고, 깔끔한 인테리어로 남녀노소 모두에게 인기 높아요. 육즙 가득한 숙성 흑돼지가 대표 메뉴입니다. 목살과 삼겹살이 적절히 섞여 나오는데요. 잘 구운 고기에 고추냉이와 소금을 올려 먹어보세요. 취향에 따라 명이나물, 멜젓, 갈치속젓을 곁들여도 됩니다. 사이드 메뉴로는 흑돼지 김치찌개와 김치말이 국수를 추천해요. 주소 제주도 서귀포시 신서로32번길 20 인스타그램 @hwago_jeju
가츠오



240시간 이상 진공 숙성 과정을 거친 돈가스를 맛보세요. 매일 신선한 흑돼지를 공수해 사용하는 ‘가츠오’는 등심과 안심 돈가스를 직접 만들어 제공합니다. 대표 메뉴는 쿠로고마 안심 돈가스. 입안에 퍼지는 버터 풍미와 흑임자 가루의 고소한 맛이 일품이에요. 안심 돈가스에는 트러플 소금이, 등심 돈가스에는 갈릭 소금이 나옵니다. 매장에서 준비한 특별한 반찬, 야마구라게와 청양 핫 소스도 곁들여보세요. 일본식 절임인 야마구라게는 씹는 식감이 즐겁고, 청양 핫 소스는 각종 채소를 갈아 넣어 건강하게 맛볼 수 있습니다. 치즈 돈가스는 하루 5인 한정으로 판매하니 참고하세요. 주소 서울시 강남구 도곡로63길 31 인스타그램 @katsuodaechi
어리목 도새기촌



부산에서 제주산 흑돼지를 즐겨보세요. ‘어리목 도새기촌’은 오후 3시까지 주문 가능한 흑돼지 정식으로 유명합니다. 각종 채소를 함께 볶은 양념 구이를 메인으로 제공하는데요. 도톰한 고기에 짭조름한 양념이 잘 어우러집니다. 찌개는 김치찌개와 된장찌개 중 선택 가능해요. 고기 본연의 맛을 그대로 느낄 수 있는 생고기도 추천합니다. 자리돔 젓갈을 소스로 곁들일 수 있고, 청양고추를 넣어 감칠맛 나게 즐길 수도 있습니다. 제주도 명물인 돔베 고기 수육은 사전 예약이 필수예요. 주소 부산시 영도구 절영로 485 인스타그램 @erm_yeongdo
흑돈가



제주 공항 근처에 위치한 ‘흑돈가’에서는 다양한 흑돼지 구이를 만나볼 수 있습니다. 그중 숯불에 구워 먹는 생구이와 양념 구이가 대표적. 잘 익은 도톰한 고기에 멜젓을 찍어 먹어보세요. 제주도 특유의 베지근한 맛을 느낄 수 있습니다. 추자도에서 직송한 멜젓은 여덟 가지 양념을 숙성시켜 만들었어요. 취향에 따라 청양고추를 잘게 잘라 넣어 먹어도 좋습니다. 양념 구이는 양파 절임과 궁합이 잘 맞아요. 사이드 메뉴로는 흑돼지 김치찌개, 물냉면, 비빔냉면이 준비되어 있습니다. 주소 제주도 제주시 한라대학로 11 인스타그램 @jejublackpig_0088
최신기사
추천기사
-
Lifestyle
메종 마르지엘라와 갤럭시 Z 플립5의 만남
2023.12.06by VOGUE PROMOTION
-
뷰티 트렌드
향수 전문가들이 말하는 향수 지속력 높이는 5가지 황금률
2023.11.22by 황혜원, Mélanie Nauche
-
푸드
미국 치즈만 있다면
2023.12.06by VOGUE PROMOTION
-
여행
크리스마스 무드로 변신한 파리의 백화점 3
2023.11.24by 이정미
-
웰니스
영양 전문가가 말하는, 아침 식사하기 가장 좋은 시간
2023.11.26by 황혜원, Hasina Jeelani
-
푸드
굴의 계절, 서울 오이스터바 4
2023.11.16by 주현욱