초간단 생강 레시피
뭐든지 쉽고 간편해야 손이 자주 가는 법. 초간단 생강 레시피를 소개한다.
생강 시럽
흙을 깨끗이 씻어낸 생강을 껍질째 얇게 편으로 썰어 계피나 통후추 같은 각종 향신료(없으면 생략해도 된다), 흑설탕을 넣어 하룻밤 재우면 생강에서 물이 나온다. 이 상태에서 졸여주면 생강 시럽 완성.
생강차와 진저에일
생강 시럽에 뜨거운 물을 타서 생강차로 마시거나 따뜻한 우유를 더하면 진저밀크티로 즐길 수 있다. 또 탄산수와 레몬즙을 섞어 진저에일을 만들 수도 있다. 각종 생선이나 육류 조리 시 한두 큰술 넣어주면 잡내를 없애는 데 효과적이다.
생강 아이스크림
아이스크림 한 스쿱을 담고 생강 시럽을 뿌린다. 미숫가루가 있으면 1작은술을 더할 것. 톡 쏘면서도 달콤하고 고소한 맛이 함께 어우러진다.
생강 가루
편 생강을 햇볕에 바짝 말리거나, 혹은 건조기에 3시간 정도 말린 후 믹서에 갈아 고운 가루를 내면 생강의 효능이 배가된다. 조미료 대신 사용하면 풍미를 더해준다.
- 컨트리뷰팅 에디터
- 이지나
- 참고 서적
- 〈생강의 힘〉, 〈알기 쉬운 체온면역학〉, 〈면역이 살길이다〉
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