‘라 카테고리’ 김진래 셰프와 본앤브레드의 맛있는 실험
클래식 프렌치의 진수를 보여준 라 카테고리의 수장이 바뀌었다. 키를 잡은 김진래 셰프는 라 카테고리의 2막을 열기 전, 창의적이고 재미있는 여러 시도를 하며 라 카테고리를 미식 실험의 장으로 만드는 중이다.
지난 11월 첫째 주 토요일 본앤브레드와 함께 한우 열 가지 부위로 내놓은 코스 요리도 그중 하나였다. ‘본앤브레드’는 1978년부터 한우만 유통해온 일명 고기 연구소. 고기를 판매하고 유통함과 동시에 고기 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있는 공간을 마련해 요즘 미식가들 사이에서 입소문 제대로 난 곳이다.
김진래 셰프는 본앤브레드가 엄선한 고기를 주인공으로 디저트를 제외하고 여덟 개 접시를 창조해냈는데, 가장 돋보인 건 다채로움 속에 잡힌 단단한 균형 감각. 아뮤즈 부쉬를 시작으로, 척 텐더, 비프 텅에서 아웃사이드 스커트까지 이어진 코스에는 꾸리살, 삼각살 등 평소 접하기 힘든 부위의 숨은 이야기가 담겨있었고, 컬리플라워, 밤, 대구 등 고기와 한 편의 시를 이루는 식재료의 고유한 맛도 풍성했다. 마치 완성도 높은 연극 한 편을 보고 나온 듯한 느낌.
잘 짜인 테이블은 그 자체로 주인공이 된다. 김진래 셰프의 흥미진진한 시도는 라 카테고리의 리뉴얼 오픈 전까지 계속 될 예정이다.
- 에디터
- 조소현
- 포토그래퍼
- COURTESY PHOTOS
추천기사
-
패션 트렌드
여름에만 가능한 조합, 롱스커트에 샌들 제대로 소화하기!
2024.07.24by 안건호, Lucrezia Malavolta
-
셀러브리티 스타일
2024 파리 올림픽 전야제를 수놓은 스타들의 룩
2024.07.26by 오기쁨
-
아트
북촌의 새로운 예술 공간, 푸투라 서울
2024.07.04by 이정미
-
셀러브리티 스타일
케이트 베킨세일의 세상에서 가장 특별한 헤어 액세서리!
2024.07.26by 오기쁨
-
뷰티 트렌드
정돈하지 않은 거친 스타일이 트렌드?
2024.07.18by 김초롱
-
셀러브리티 스타일
레이디 데드풀로 변신한 블레이크 라이블리
2024.07.23by 오기쁨
인기기사
PEOPLE NOW
지금, 보그가 주목하는 인물