홋카이도에서 온 치즈 케이크, 르타오



홋카이도에서만 맛볼 수 있었던 명물 치즈 케이크 르타오가 3월 말 압구정 매장을 오픈했다. 홋카이도에서는 아무 가게나 들어가 눈 감고 우유를 골라잡아도 맛있다는 사실. 르타오의 치즈 케이크는 홋카이도의 고소하고 진한 생크림을 사용한다. 신선한 마스카르포네 치즈와 생크림을 2단으로 두툼히 쌓아 구워낸 뒤 보드라운 빵가루를 소복하게 뿌려낸 ‘더블 프로마쥬’ 한입이면, 세상 근심 사라진다. 작년이 몽슈슈의 해였다면, 올해는 르타오의 해가 될 것이다.
- 에디터
- 피처 에디터 / 조소현
- 사진
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