Fashion

Sea to Table, 노르웨이 레드 킹크랩 키친잼

2021.11.29

by VOGUE PROMOTION

    Sea to Table, 노르웨이 레드 킹크랩 키친잼

    노르웨이 수산청 산하의 노르웨이수산물위원회(Norwegian Seafood Council) 인증하고 관리하는 노르웨이 원산지 인증 브랜드, ‘씨푸드프롬노르웨이(Seafood from Norway)’에서 11 16() 특별한 행사를 개최했다. 3년째 새로운 미식의 기쁨을 제공하고 있는 노르웨이 레드 킹크랩 키친잼을 돌아봤다.

    전세계 파인 다이닝 셰프들로부터 가장 사랑받고 있는 고급 식재료 하나인 레드 킹크랩. 노르웨이 레드 킹크랩의 경우 씨푸드프롬노르웨이가 제안하는 대표 노르웨이 수산물로 깨끗하고 차가운 바다에서 천천히 길러져 살이 있는 것은 물론이고 쫄깃한 식감과 달콤한 육즙을 선사한다. 모든 것은 노르웨이 수산 당국의 철저한 품질 관리로부터 시작하는데 노르웨이는 지속 가능한 방법으로 킹크랩을 관리하고 연간 어획량도 철저히 제한하고 있으며 킹크랩 어획은 기계가 아닌 전문 다이버의 손으로 모두 이뤄진다.

    한국으로 수입되는 대부분의 노르웨이 레드 킹크랩은 최선의 신선도 유지를 위해 항공 직송으로 배송이 되고 있으며 , 덕분에 노르웨이에서 느낄 있는 맛과 식감을 한국에서도 그대로 느껴볼 있다. 키친잼은 이름에서 힌트를 얻을 있듯키친에서 이뤄지는 콘서트 비슷한 느낌인데, 여러명의 셰프와 팀이 뭉쳐 하나의 재료로 다양한 요리를 선보인다는 컨셉으로 기획되었다. 올해 진행된 노르웨이 레드 킹크랩 키친잼에는 쉐즈알렉스의 박진용 셰프, 안티트러스의 장진모 셰프, CNP 컴퍼니의 현상욱 셰프가 참여하여 특별한 킹크랩 코스요리를 선보였다. 실력 있는 3명의 셰프가 노르웨이에서 항공으로 직배송된 신선한 노르웨이 레드 킹크랩을 활용한 다양한 요리는 어떠했을까?

    박진용 셰프의 프렌치 테크닉에 기반을 둔 킹크랩 안트레(전체) 세트

    • 노르웨이 레드 킹크랩 다리살과 내장 버터, 감자 밀푀유 시작
    • 노르웨이 레드 킹크랩 몸통살, 드라이 토마토, 토마토 다시 젤리, 허브
    • 버터에 익힌 노르웨이 레드 킹크랩, 구운 돼지감자, 킹크랩 내장 뱅죤 소스

    현상욱 셰프의 모던 아시아 음식

    • 노르웨이 레드 킹크랩 몸통살, 백목이버섯과 대파, 마늘과 킹크랩 내장으로 만든 크림
    • 노르웨이 레드 킹크랩, 아스파라거스, 펑키플로어 스리라차
    • 노르웨이 레드 킹크랩 다리살, 버미셀리, 마늘, 진저소이드레싱

    장진모 셰프가 다양한 방법으로 요리한 킹크랩 메인 세트

    • 훈제한 노르웨이 레드 킹크랩 다리살, 된장 무슬린
    • 코코넛 버터를 넣은 노르웨이 레드 킹크랩 비스크
    • 쉐즈알렉스 사워도우와 함께 먹는 노르웨이 레드 킹크랩

    삼성동쉐즈 알렉스에서 열린 이번 키친잼은 쌀쌀한 바람이 느껴지는 11월에 열려 마치 노르웨이에 와서 식사를 하고 있는 느낌을 제공했다. 많은 이들이 노르웨이 레드 킹크랩의 매력을 알고, 국내에서도 신선하고 달콤한 레드 킹크랩을 더욱 많은 곳에서 만나볼 있기를 소망한다.

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