Lifestyle

가을의 맛! 무화과 디저트 맛집 5

2022.10.25

by 소지현

    가을의 맛! 무화과 디저트 맛집 5

    올가을이 가기 전, 맛보면 좋을 제철 과일 무화과. 이 달콤한 무화과를 품은 디저트 맛집을 소개합니다. 

    토오베의 무화과 몽블랑 파르페 

    @iiamjihyun

    @iiamjihyun

    안국역 부근에 자리한 티 카페토오베에서 즐길 수 있는 디저트는 바로 무화과 몽블랑 파르페입니다. 또 다른 가을 제철 식재료 밤을 활용한 크림과 라즈베리를 활용한 루바브 잼을 켜켜이 쌓아 올려 완성한 디저트인데요. 무화과와 밤이 선사하는 가을날의 담백하고 풍요로운 단맛과 루바브 잼의 새콤달콤한 풍미가 어우러져 입안에서 즐거움을 만끽할 수 있습니다. 취향에 따라 곁들이는 차를 선택해 평온한 티타임을 즐겨보길 추천해요주소 서울시 종로구 인사동길 62-4 3 

    무너미의 무화과 케이크

    @munumicafe

    @munumicafe

    비주얼만으로도 압도적이죠? 감탄을 부르는 자태에 맛까지 보장하며 SNS 핫플이자 케이크 맛집으로 떠오른 무너미 카페! 무너미가 해석한 무화과 디저트의 키포인트는? 고소한 맛의 피스타치오입니다. 피스타치오와 함께 직접 졸인 무화과, 생무화과가 다채로운 식감의 매력을 전하는 디저트죠. 인디 핑크와 세이지 그린 컬러의 크림과 무화과가 통으로 들어간 케이크의 단면은 입과 눈을 모두 사로잡는 포인트입니다. 주소 서울시 강북구 노해로8가길 40 

    젤라떼리아 도도의 무화과 크림치즈 젤라토 

    @dd.gelateria

    @dd.gelateria

    젤라토 마니아들은 주목! ‘은은하고 농밀한, 풋풋하면서도 화려한무화과의 이중적인 매력을 포착해 젤라토로 해석한 곳을 소개합니다. 바로 송리단길에 자리한 젤라떼리아 도도. 시원하고 달콤한 젤라토로 변신한 무화과의 파트너로 낙점된 재료는 프랑스에서 온 마담 로익의 크림치즈인데요. 우유의 부드러운 풍미와 밸런스 좋은 산미의 크림치즈가 무화과 본연의 맛을 더 극대화합니다. 젤라토 위에 슬라이스한 무화과와 무화과 청을 올려 마무리한 비주얼도 인상적이죠? 주소 서울시 송파구 백제고분로41 21-24 1 

    원모어프로포즈의 무화과 3 디저트

    @onemorepropose

    @onemorepropose

    가을의 꽃무화과를 주제로 각기 다른 매력의 세 가지 디저트를 선보이는 원모어프로포즈. 수제 무화과 잼과 끼리 크림치즈로 완성한 레어 치즈 케이크부터 바삭한 파트 슈크레 위에 아몬드와 커스터드 크림, 무화과 잼을 올린 타르트와 생무화과로 포인트를 준 산뜻하고 부드러운 우유 생크림 케이크가 무화과 3종 세트입니다. 원모어프로포즈는 수제 청을 넣어 만든 에이드로도 유명한데요. 리치와 샤인머스캣, 블루베리와 레몬을 재료로 완성한 에이드는 오직 10월에만 맛볼 수 있습니다. 무화과 3종 디저트와 함께 몽블랑까지 곁들여 판매하는 가을 디저트 세트는 예약도 가능하니 방문할 때 참고하세요. 주소 서울시 마포구 성미산로31 13 1 

    이미 커피의 무화과 베린느

    @imi.coffee

    @imi.coffee

    좋아하는 디저트를 고르세요. 가장 조화로운 커피가 준비돼 있습니다.” 커피의 향과 맛을 찾아내는 로스터, 디저트를 만드는 파티시에, 디저트에 제격인 커피를 준비하는 바리스타가 함께 만들어가는 이미 커피. 이미 커피에서 맛볼 수 있는 무화과 디저트는 부친이 직접 농사지어 만들었다는 청무화과를 재료로 합니다. 여기에 무화과 무슬린 크림과 반건조 무화과, 호두, 바질 페스토가 함께 어우러지죠. 작은 컵에 듬뿍 담아 완성한 무화과 베린느는 한정 수량으로 이 가을에만 맛볼 수 있습니다. 주소 서울시 마포구 동교로25 7 1 

    프리랜스 에디터
    소지현

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